Conecta tu Tienda Virtual de Shopify con Alegra

Shopify es una plataforma de comercio electrónico que te ayuda a construir y administrar tu tienda en Internet. Integra plataforma de pagos, manejo de inventario, puedes rastrear ventas y visitas a tu tienda mediante Google Analytics, ver más.

Ahora puedes conectar tu cuenta de Alegra con tu tienda en Shopify  para tener el registro automático de las ventas que se realicen a través de la tienda virtual. Así se sincronizan tus contactos creados desde la tienda virtual en tu cuenta de Alegra, además se crean tus productos de Shopify en el inventario; también se crean automáticamente en Alegra las facturas que registran la venta realizada y se genera el comprobante de pago asociado a la cuenta de banco que elijas.

Te recomendamos usar una cuenta de Alegra que no contenga información previa para evitar duplicar datos, ya que los contactos y productos se crearán automáticamente desde Shopify.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene una tienda virtual de ropa en Shopify dónde los clientes agregan los productos seleccionados al carrito de compras y realizan el pago en linea.
La Empresa Ejemplar conecta su cuenta de Alegra con la tienda de Shopify para que al momento en que se genere una nueva venta, esta quede registrada en Alegra, generando una factura y creando el recibo de pago correspondiente".

Instala la aplicación de Alegra en tu tienda de Shopify siguiendo estos pasos:

1.  ingresa a a este enlace y escribe el nombre de tu tienda. Por ejemplo: empresa-ejemplar (no necesitas incluir el dominio MyShopify.com).
2. Haz clic en el botón en "Instalar" para integrar la aplicación.
3. Haz clic en el botón en "Install unlisted app".
4. Ingresa los datos de acceso a tu cuenta de Alegra (correo y contraseña).
5. Elige el banco al cual deseas asociar los pagos recibidos de tus ventas entre los que tienes creados en tu cuenta de Alegra.
6. Haz clic en "sincronizar" y listo, tu cuenta de Alegra queda conectada con Shopify.

Así:

Importante:

• La moneda principal de tu cuenta de Alegra debe ser la misma moneda de tu tienda de Shopify, es decir, si tu cuenta de Alegra está en dólares, esa es la moneda que debes usar para tu tienda de Shopify. Verifica la moneda de tu cuenta ingresando a la opción Configuración>Empresa.

• Debes tener creado un impuesto en Alegra que tenga el mismo porcentaje con el que vendes en tu tienda para que la información se sincronice correctamente. Aprende cómo crear tus impuestos en Alegra consultando este artículo.

• Si incluyes en tus ventas el cobro de gastos de envío, este cobro se factura como un ítem adicional con el valor correspondiente. Puedes manejar distintas tarifas para tus envíos.

Consulta este artículo sobre cómo crear cuentas de banco en Alegra para asociar tus pagos recibidos.