1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Emite, imprime y/o descarga tus facturas de venta de forma masiva en Alegra

En Alegra puedes seleccionar de manera fácil tus facturas de venta para emitirlas, imprimirlas y descargarlas en PDF o XML de manera simultánea.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar requiere imprimir todas las facturas generadas a su cliente Edgar Posada, por lo que ingresa al sistema y selecciona todas las facturas generadas a su cliente, logrando así imprimirlas de forma fácil y rápida".

La funcionalidad de emisión masiva de facturas, está disponible para las siguientes versiones:

colombia-1peruCosta rica bandera ayuda envio de FEmexicoArgentina_ayuda_mtrdominicanapanama

Emite, imprime o descarga masivamente tus facturas

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de "Ingresos" y selecciona la opción "Facturas de venta".

2. Elige las facturas que deseas emitir, imprimir o descargar marcando la casilla ubicada en el lado izquierdo de cada factura.

3. Finalmente, haz clic en el botón "Emitir", "Imprimir" o "Descargar PDF" de acuerdo a la acción que desees realizar.
📍 Nota: en los países de México, República Dominicana y Panamá, adicional a las opciones anteriormente mencionadas, vas a visualizar la opción de “Descargar XML”.

Observa:

Acciones Masivas

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📌 Nota: si decidiste emitir varias facturas al mismo tiempo y al momento de hacerlo presentas algún error, el sistema emitirá las facturas correctas y las que presenten errores quedarán en estado "Por emitir". Observa:

Factura por emitirY al dar clic en "Detalles de la emisión", podrás visualizar el motivo por el cual la factura no se emitió con éxito. Observa:

Detalles de emisión de facturas

📢 Importante:

• El botón de emitir solo aparece al seleccionar facturas que se encuentran en estado "Por emitir".
  • Si seleccionas una factura que ya se encuentra emitida, solo podrás visualizar las opciones de "Imprimir" y "Descargar PDF". Recuerda que la opción de "Descargar XML" solo está disponible para los países de México, República Dominicana y Panamá.

🔎 Conoce cómo realizar tus facturas de venta.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.