Selección Múltiple para Operaciones Masivas

Con Alegra puedes seleccionar de manera fácil tus productos o contactos para realizar operaciones masivas de activar, desactivar y eliminar.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar requiere desactivar algunos de sus productos que tiene creados en el inventario, ya que no los venderá más. Alegra cuenta con la opción de seleccionar masivamente los productos con solo un clic y así desactivarlos de forma inmediata".

Estas operaciones masivas las encuentras en Productos y Contactos (Clientes y Proveedores), en la parte superior derecha de la tabla verás los botones de acciones  , y  (Eliminar), en el momento que seleccionas tus contactos se activa el botón  (Eliminar), a los datos seleccionados se le aplicará la función que elijas.

Puedes seleccionar o deseleccionar todos los datos de una página haciendo clic en la casilla que se encuentra en el encabezado de la columna Nombre.

Presionando sostenidamente la tecla CTRL y haciendo clic sobre las filas de la tabla podrás seleccionar o deseleccionar registros sin perder los añadidos previamente, al igual que funciona Excel.

Utilizando la tecla SHIFT puedes hacer clic sobre 2 filas para seleccionar todas los datos contenidos entre ellas, de la misma manera que en Excel.

Ten en cuenta que para operaciones masivas en Contactos está disponible el botón de acciones (Eliminar), para editarlos debes hacerlo de forma individual. Si alguno de los contactos seleccionados tiene movimientos asociados, esta función se desactivará.

Los botones se activan o desactivan de acuerdo a la selección de datos que realices, permitiendo aplicar la operación masiva disponible para todos, por ejemplo si seleccionas 3 productos que deseas desactivar y entre estos uno ya se encuentra desactivado, el botón se inhabilitará.

Conoce cómo crear tus contactos haciendo clic aquí y cómo crear tus productos de venta aquí.