Reporte de Inventario Valorizado

El inventario valorizado es una función de Alegra que te permite consultar el valor del inventario actual en tu moneda principal, así como la cantidad de productos inventariables que tienes y su costo promedio.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea consultar la cantidad de productos que hay en su inventario, por lo que ingresa a la opción de Reportes>Inventario Valorizado en su cuenta de Alegra, donde puede ver un listado con sus productos incluyendo: referencia, descripción, cantidad actual, unidad de medida, estado (activo/inactivo), costo promedio y el total de sus productos en dinero.
La empresa puede exportar esta información a Excel para trabajar, además definir una fecha de corte para conocer el inventario que tenía en un día previo".

Para consultar el valor de tu inventario en Alegra, debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Reportes.
2. Haz clic en el submenú Inventario Valorizado.
3. Selecciona la fecha de corte para consultar la información.
   (conocer la situación del inventario hasta la fecha definida)
4. Haz clic en Generar reporte para ver la información según la fecha elegida.
5. Haz clic en Exportar para descargar la hoja de cálculo que te muestra el inventario a la fecha.
Este exportable contiene una columna con la cantidad del producto que se ha despachado en remisiones y aún no ha sido facturado.

Mira este ejemplo:

Alegra realiza el cálculo de costo de tus productos mediante Promedio Ponderado, para más información te invitamos a consultar este artículo.

Puedes crear diferentes bodegas para distribuir tu inventario, Ver más.

Si ya tienes creadas bodegas adicionales a la principal podrás consultar el reporte de Inventario Valorizado filtrando los productos por cada bodega y luego exportar los resultados a Excel, así:

Consulta otros reportes inteligentes de Alegra haciendo clic aquí.