Cómo manejar cuentas adicionales en Alegra

Si cambiaste el tipo de régimen de tu empresa o deseas organizar tu información sin eliminar registros anteriores, te recomendamos crear una nueva cuenta con un correo distinto a tu usuario actual.

De esta manera puedes consultar la información ingresada en la cuenta anterior cuando la necesites y exportar a Excel desde esa cuenta todos tus productos y contactos para importarlos a la nueva cuenta y empezar a usarla a partir de ahora.

También puedes crear otras cuentas para llevar el control de varias empresas.

Por ejemplo: La empresa Ejemplar cambió su Régimen Fiscal por lo que desea empezar a llevar la información de su empresa desde cero sin perder el histórico de transacciones realizadas en el Régimen anterior.
Por lo tanto crea una nueva cuenta en la cual configura el nuevo Régimen, crea los nuevos impuestos y retenciones que debe usar e importa desde la cuenta anterior sus contactos (clientes y proveedores) así como el listado con sus productos y servicios, conservando la cuenta anterior en modo consulta".

Si deseas crear la nueva cuenta con el mismo correo que venías usando en Alegra, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Alegra por app.alegra.com
2. Haz clic en el menú "Configuración".
3. Haz clic en la opción "Mi perfil" ubicada en el recuadro "Empresa".
4. En el campo "Correo electrónico" ingresa un correo diferente que vas a dejar para la cuenta antigua.
De esta forma vas a liberar el correo que tenías para usarlo en la nueva cuenta.
5. Si deseas puedes hacer clic en la opción "Cambiar contraseña".
6. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Mira un ejemplo:

Luego debes crear una nueva cuenta en Alegra con el correo que desees usar para empezar desde cero, regístrate aquí.

Si deseas usar el mismo número de identificación (NIT, RUT, RFC, RNC, RUC, NIF) debes escribirnos por alegra.com/123 para que nuestro equipo de soporte realice este procedimiento.

Importante: Si tienes un plan pago en la cuenta actual, contacta a nuestro equipo de soporte para trasladar el pago de tu plan a la cuenta que vas a seguir usando, antes debes configurar en la nueva cuenta el método de pago desde el menú Configuración>Métodos de pago, aprende cómo hacerlo aquí, luego debes escribirnos para realizar el traslado de tu pago y cambio de suscripción.

La cuenta anterior pasará a modo de consulta donde podrás ver y exportar información cuando lo necesites.

Consulta este artículo para ver cómo importar tus contactos y productos.