Gestiona tu Inventario en diferentes Bodegas o Almacenes

Una bodega o almacén es un espacio donde se guarda la mercancía que posteriormente será comercializada. Cada empresa puede tener distintos almacenes donde administrará el inventario de sus productos y en Alegra puedes elegir el plan que te permita crear las bodegas que requieras.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar maneja el inventario de sus productos en la bodega ubicada en la ciudad principal, desea abrir un nuevo punto de venta adicional en otra ciudad y manejar en él un inventario independiente. Por lo tanto crea en Alegra una nueva bodega para llevar el control de cantidades en la bodega principal y en la del punto de venta. Así puede realizar traslados de mercancía entre bodegas".

Crea una nueva bodega o almacén

Puedes crear nuevas bodegas según el plan de Alegra que elijas y así separar el inventario de tu empresa. Ver planes.

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Inventario".
  2. Selecciona la opción "Bodegas" - "Almacenes".
  3. Haz clic en "Nueva bodega" - "Nuevo almacén".
  4. Ingresa el nombre de la bodega que deseas crear y si deseas agrega su dirección y observaciones que te permiten identificarla.
  5. Una vez creada la verás en el listado de bodegas y podrás efectuar distintas acciones desde los iconos de acción.
Puedes editar lapiz.png los datos de la bodega, deshabilitarlaactivar.png o eliminarlaeliminar-solo.png si no tiene movimientos asociados.

Mira un ejemplo:

Realiza transferencias entre bodegas/almacenes

La opción de transferencias estará disponible cuando tengas creadas otros almacenes adicionales al principal. Puedes transferir productos entre bodegas indicando la de origen y la de destino, de este modo en el detalle del producto verás su cantidad total y la cantidad distribuida entre bodegas/almacenes para tener un mayor control de las existencias.

Sigue estos pasos para realizar una transferencia:

1. Haz clic en en menú "Inventario".
  2. Selecciona la opción "Gestión de ítems/productos".
  3. En el recuadro "Transferencia entre bodegas" elige la opción "Transferir".
  4. Haz clic en "Nueva transferencia".

5. Completa el formulario:

• Elige la bodega origen desde la que vas transferir los productos.
  • Elige la bodega destino de los productos.
  • Selecciona una fecha para el traslado o deja la fecha actual que viene por defecto.
  • Agrega observaciones si lo deseas.
  • Selecciona los productos del campo ítem/producto y agrégalos al listado, verás la cantidad disponible.
  • Indica la cantidad a transferir, esta se descuenta de la bodega de origen y se incrementa en la de destino.

6. Haz clic en "Guardar".

Mira un ejemplo:

Ten en cuenta...

Consulta este artículo para saber cómo puedes crear productos en tu inventario.