Configura la Información y el Certificado de tu Empresa en Alegra - México

Actualiza la información general de tu negocio en tu cuenta de Alegra para incluirla en los documentos que elabores y generar tus documentos válidos ante el SAT.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra. En el menú Configuración>Empresa, puede ingresar el nombre y RFC de su negocio, agregar su domicilio, teléfono, sitio Web, correo electrónico, definir el régimen al que pertenece la empresa, la precisión decimal con la que desea trabajar y agregar el logo para verlo en su cuenta y en todos los documentos".

Para agregar o modificar la información de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Configuración".
  2. Haz clic en la opción "Empresa".
 3. Completa la información del formulario, los campos indispensables son el razón social, RFC, domicilio fiscal y el régimen de tu negocio y de forma opcional puedes ingresar:
  - Teléfono.
  - Sitio web.
  - Correo electrónico.
  - Elige la precisión decimal con la que deseas trabajar. Ver más.
  - Separador decimal para exportables. Ver más.
  - Agrega el logo de tu empresa. Ver más.
 4. Puedes configurar tu CSD para timbrar facturas y tu buzón de correo.
Continúa leyendo para saber cómo.
 5. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Así:

Configura tu sello (CSD) para timbrar los CFDI

Alegra cuenta con los servicios de un PAC (Proveedor Autorizado de Certificación de CFDI) para emitir comprobantes fiscales autorizados por el SAT, llamado Finkok.

Debes configurar el Certificado de Sello Digital (CSD), la llave privada y la contraseña, para poder emitir tus CFDI. Puedes validar y descargar tus certificados aquí.

Para ingresar la información de tu certificado, sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú "Configuración" > "Empresa".
  2. En el campo "Certificado" (.cer) haz clic en la opción "seleccionar" y elige de tu equipo el archivo correspondiente a tu CSD (sello), lo identificas por su extensión .cer
3. En el campo "Llave privada" (.key) haz clic en la opción "seleccionar" y elige de tu equipo el archivo correspondiente a tu llave, debe ser la correspondiente al sello que acabas de ingresar, la identificas porque su extensión es .key
 4. Ingresa tu contraseña de certificado.
 5. Si deseas configurar tu buzón de correo para recibir las facturas de tus proveedores y otros documentos. Puedes hacerlo más adelante. Ver más.
 6. Haz clic en "Guardar" y firma el contrato con nuestro PAC autorizado Finkok.
Continúa leyendo para saber cómo.

Mira un ejemplo:

Firma tu contrato con Finkok

Finkok es nuestro PAC (Proveedor Autorizado de Certificación de CFDI) para emitir comprobantes fiscales autorizados por el SAT.

Para firmar el contrato con Finkok necesitas tener los archivos de tipo FIEL. Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú "Configuración" > "Empresa".
  2. Una vez hayas ingresado tu CSD. Ver más. Haz clic en "Guardar" para firmar el contrato con Finkok que te permitirá timbrar facturas.
3. En la ventana emergente, haz clic en "Aquí" para leer el contrato, marca la casilla "acepto" y haz clic en "Siguiente".
4. Ingresa tu nombre o razón social, el RFC, Dirección, correo electrónico y haz clic en "Acepto: Contrato" y "Acepto: Aviso de Privacidad".
Haz clic en "Siguiente" para continuar.
 5. Ahora debes ingresar los archivos correspondientes a la FIEL. Haz clic en "Seleccionar archivo" y elige los archivos correspondientes a la FIEL, el primero con la extensión .cer y el segundo con la extensión .key.
Digita la contraseña y haz clic en "Siguiente".
 6. Verás dos archivos en PDF correspondientes al contrato que debes descargar y conservar, haciendo clic en el ícono de cada uno. Luego haz clic en "Finalizar" y el proceso habrá terminado.

Consulta este artículo para saber cómo ingresar las series y folios para elaborar tus documentos.