Factura sobre Formatos Preimpresos - Perú

La modalidad de preimpresos consiste en realizar facturas en el computador e imprimirlas sobre papel que contiene la plantilla de la factura.

Las facturas generadas en Alegra sobre formatos preimpresos son válidas ante la , solo debes descargar nuestras plantillas en tamaño carta o media carta y llevarlas a una imprenta autorizada por SUNAT para generar tus formatos. A continuación algunos ejemplos:

Formato preimpreso media carta, descárgalo aquí:

Información que se imprime desde Alegra sobre el formato media carta:

Esta es una referencia de cómo verás tu factura impresa sobre el formato.
La información del encabezado, líneas y colores de la plantilla serán según tus preferencias:

Y este es el formato preimpreso carta, descárgalo aquí:

Facturar en Alegra es muy sencillo, solo debes ingresar los datos de tu factura (numeración, cliente, fecha, productos a facturar...) y luego imprimirlas sobre tus formatos. Descubre cómo crear tus facturas consultando este artículo.

Además de los formatos preimpresos, Alegra cuenta con otras plantillas prediseñadas para elaborar tus facturas. Ver más.

Para configurar tu plantilla de facturación sigue estos pasos:

1. Ingresa a app.alegra.com.
2. Dirígete al menú "Configuración" situado en la esquina superior derecha.
3. En el recuadro "Plantillas de impresión", haz clic en la opción "Plantillas".
4. Encontrarás las plantillas de facturación disponibles según tu país.
Haz clic sobre cada una para tener una vista previa y elegir la que deseas usar por defecto.
5. Haz clic en el botón "Guardar" y podrás imprimir tus facturas en el formato seleccionado.

Así:

Podrás configurar el tipo y tamaño de letra, el espacio entre items, configurar saltos de línea, elegir si deseas mostrar el total de productos facturados, el total de la factura en letras y las detracciones sugeridas.

Además puedes configurar la plantilla para tus cotizaciones y remisiones, haz clic aquí para saber más.