Primeros Pasos con Alegra POS

Alegra sistema de facturación y contabilidad en la nube tiene una alternativa para facturar de forma mucho más rápida especialmente diseñada para el punto de venta que funciona sin conexión a Internet, se trata de Alegra POS.
Haz clic aquí para saber más.

¿Cómo empezar?

1. Crea tu cuenta en Alegra

Primero debes crear una cuenta en Alegra siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a app.alegra.com y elige crear una nueva cuenta, clic aquí.
  2. Completa la información del formulario para registrarte en Alegra y descubrir todo lo que puede hacer por tu negocio.

2. Configura la información de tu negocio

Ingresa la información de tu empresa para empezar a facturar siguiendo estos pasos:

1. En tu cuenta de Alegra dirígete al menú "Configuración" y elige la opción "Empresa".
  2. Ingresa toda la información de tu negocio y haz clic en "Guardar".

Si deseas puedes crear numeraciones para tus facturas o utilizar la numeración principal que Alegra trae por defecto. Ver más.

Mira un video del proceso:

3. Crea tus productos de venta

Ingresa tu inventario o servicios para facturar desde Alegra POS siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al menú "Inventario".
  2. Registra en el sistema uno a uno los productos y servicios para facturar. "Ver más".
  3. Si deseas puedes importarlos de forma masiva al sistema desde un archivo de Excel. "Ver más".

Mira un ejemplo de cómo crear un producto de venta:

4. Comienza a facturar en Alegra POS

Ya estás listo para comenzar a facturar con Alegra desde el punto de venta. Conoce todo sobre Alegra POS consultando este artículo.

Mira un recorrido completo:

Tips

Sigue estas recomendaciones para sacar el máximo provecho del sistema:

1. Crea contactos si deseas hacer facturas con cliente asociado, también puedes crearlos directamente desde Alegra POS. Ver más.
  2. Agrega imágenes a tus productos para verlas desde el punto de venta. Ver más.
  3. Crea una numeración especial para tus facturas desde el POS. Ver más.
  4. Crea cuentas de banco para llevar el control de tus ingresos. Ver más.