Agrega el Código de Barras a tus Productos de Venta

El código de barras es un conjunto de líneas y números que contienen la información única del producto para ser descifrada por un lector óptico o escáner que captura los datos. Ver más.

En Alegra puedes crear tus productos de venta agregando el código de barras para usarlo al momento de elaborar las facturas rápidas desde el punto de venta.
Conoce más acerca de Alegra POS para facturar en el punto de venta consultando este artículo.

Además puedes agregar imágenes a tus productos para visualizarlas al facturar en el punto de venta. Haz clic aquí para saber cómo.

Activa la funcionalidad de código de barras

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a app.alegra.com
2. Dirígete al menú "Configuración".
3. Desplázate hasta el recuadro "Inventario".
4. Haz clic en "Atributos adicionalesy activa la casilla "código de barras".
5. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Así:

Agrega el código de barras a tus productos

Sigue estos pasos para asociar el código de barras a tus productos previamente creados:

1. Ingresa a app.alegra.com.

2. En la barra superior busca el producto al que le quieres asociar el código de barras.

Puedes agregar este código al producto desde el momento de su creación.
Consulta este artículo para saber cómo crear productos en Alegra.

3. En el detalle del producto haz clic en el botón "Más acciones". Bota_formal_caf_.jpg
4. Sitúate en el campo "Código de barras" y captura con la pistola el código de tu producto.
5. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Mira un ejemplo:

Factura desde Alegra POS usando el código de barras

Cuando hayas asociado el código de barras a tus productos, puedes usarlos para elaborar tus facturas rápidamente en el punto de venta.
Espera unos minutos y la información de tus productos en Alegra POS se sincronizará, si deseas ver los cambios inmediatamente, haz clic en el icono actualizar POS_Alegra_-_Sistema_de_Facturaci_n_R_pida__2_.jpg ubicado en la parte superior derecha.

1. Ingresa a pos.alegra.com.
2. Haz clic en el icono de código de barras POS_Alegra_-_Sistema_de_Facturaci_n_R_pida.jpg para agregar los productos a la factura usando el lector de códigos. Repite este paso con cada producto.
3. Puedes modificar los productos agregados a la factura y cuando hayas terminado haz clic en "vender".
Conoce todos los detalles de la facturación desde el punto de venta aquí.
4. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Mira un ejemplo:

Consulta este artículo para saber cómo crear tus productos de venta en Alegra.