Genera el Reporte 608 en Alegra - República Dominicana

El Reporte 608 (NCF anulados) se usa para reportar mensualmente a la Dirección General de Impuestos Internos DGII, los números de comprobantes fiscales que fueron anulados, especificando las razones de la anulación.

En Alegra puedes generar el Reporte 608 en formato .txt, para presentarlo directamente a la DGII* cumpliendo con las especificaciones requeridas.

Genera tu reporte 608 siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a app.alegra.com
2. Dirígete al menú "Reportes".
3. En el grupo de reportes contables debes hacer clic en "Reporte 608".
Elige el período de tiempo en que quieres ver la información del reporte.

4. El sistema exportará el reporte en formato .txt al correo electrónico asociado a la cuenta.

Ejemplo:

Al generar el Reporte 608 el sistema realiza verificaciones para garantizar la veracidad de la información de facturas de venta, movimientos asociados a recibos de caja (comprobante único de ingresos) y de egresos (gastos menores). Si algún registro no cumple con los términos, no será tenido en cuenta en la generación del reporte.
Haz clic
aquí para consultar las validaciones que realiza el sistema.

Importante:
La información generada en Alegra debe ser confirmada antes de presentarla ante cualquier entidad de control. Los datos presentados a la DGII son responsabilidad del usuario.

Genera el Reporte 608 haciendo clic aquí.