Conecta tus Aplicaciones Favoritas con Alegra

Ahora puedes conectar Alegra con otras aplicaciones para realizar tareas programadas, como: creación automática de facturas, contactos, pagos, cotizaciones y productos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar Alegra con su correo de Gmail para crear una tarea programada. Así, en el momento en que se crea una factura recibirá una notificación automática en su correo electrónico".

Para conectar otras aplicaciones con Alegra sigue estos pasos:

1.  Ingresa a Zapier.com (clic aquí).
Zapier es una herramienta que permite conectar aplicaciones para realizar tareas que tú programas.

2. Regístrate en Zapier para conectar Alegra con otras aplicaciones.
Importante: La aplicación que deseas conectar con Alegra también debe estar disponible en el catálogo de aplicaciones de Zapier. Puedes buscarla aquí.

Los Zaps son tareas programadas por el usuario.

Encuentra aquí la invitación para construir Zaps con Alegra.
3. Haz clic en el botón "Login to Acept Invite" e ingresa a la cuenta que creaste en Zapier y poder usar Alegra en las integraciones que realices con otras aplicaciones.
4. Ya puedes crear tu primer Zap en Alegra usándolo como Trigger (desencadenante) o Action (acción).

Así: invZapier.gif

Cómo crear una tarea programada

Un Zap o tarea programada se compone básicamente por dos elementos:

1. Trigger: también se conocen como desencadenantes o disparadores y son los eventos que desencadenan la ejecución de una tarea o acción.

Por ejemplo:
Si Alegra es la aplicación seleccionada como Trigger, el evento que dará la instrucción podría ser "crear un nuevo contacto".

2. Action (acción): es la tarea que se llevará a cabo en la segunda aplicación cuando se active el desencadenante.

Por ejemplo:
Cuando se cree un nuevo contacto en Alegra, la acción podría ser "Agregar el contacto a un documento de Google Sheets", o bien podría ser "Enviar un correo electrónico desde Gmail".

Puede haber múltiples aplicaciones en el Action que ejecuten tareas programadas en secuencia.

Los Zaps que puedes crear con Alegra como Trigger son:

Contact Update/Actualización de contacto

Se desencadena cuando se actualiza un contacto previamente creado.

New Contact/Nuevo contacto

Se desencadena cuando se crea un nuevo contacto.

New Invoice/Nueva factura

Se desencadena cuando se crea una nueva factura.

New Item (Products & Services)/Nuevo ítem (productos y servicios)

Se desencadena cuando se crea un producto nuevo.

New Estimates/Nueva cotización

Se desencadena cuando se crea una nueva cotización.

New Payment/Nuevo pago

Se desencadena cuando se registra un nuevo pago.

Los Zaps que puedes crear con Alegra como Action son:

Create Contact/Crear contacto

Crea un nuevo contacto en Alegra.

Update Contact/Actualizar Contacto

Actualiza un contacto existente en Alegra desde un disparador.

Update Invoice/Update Invoice

Actualizar una factura ya creada en Alegra desde un disparador.

Create Invoice/Crear Factura

Crear una nueva factura en Alegra.

Update Item/Actualizar Producto

Actualizar un producto existente en Alegra desde un disparador.

Update Estimates/Actualizar cotizaciones

Actualizar las cotizaciones creadas en Alegra.

Update Payment/Actualizar pago

Actualizar un pago registrado Alegra desde un disparador.

Send Invoice/Enviar factura

Envío de facturas por correo.

Si tienes una cuenta en Zoho CRM, te recomendamos consultar este artículo.

Conecta tu cuenta de Alegra con tu tienda virtual de Shopify. Haz clic aquí para saber cómo.