Conecta tu Cuenta de Zoho CRM con Alegra

Ahora puedes conectar otras aplicaciones con Alegra para realizar tareas programadas, como: creación automática de facturas, contactos, pagos, cotizaciones y productos. Ver más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conectar Alegra con su cuenta de Zoho CRM para que al crear sus contactos en Zoho, estos queden automáticamente creados en Alegra".

Ingresa a Zapier.com (clic aquí). Zapier es una herramienta que permite conectar aplicaciones para realizar tareas que tú programas. Regístrate en Zapier para conectar Alegra con otras aplicaciones. Primero Consulta este artículo para conocer el proceso.

Encuentra aquí la invitación para construir Zaps con AlegraHaz clic en el botón "Accept Invite & Build a Zap" para aceptar la invitación a conectar aplicaciones con Alegra.

Así:

Programa la creación de contactos en Alegra

Para hacer la conexión entre las dos aplicaciones, es necesario crear un Zap o tarea programada. Haz clic aquí para saber de qué se trata. Una vez comprendido el concepto, pasamos a crear el primer Zap.

Es indispensable tener por lo menos un contacto creado en tu cuenta de Zoho CRM para tomar como referencia.

Primero debes seleccionar la aplicación desencadenante Trigger, siguiendo estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de zapier.com.
2. Haz clic en el botón "Make a Zap".
3. Escribe Zoho CRM en el buscador y selecciona la aplicación desencadenante.
4. Haz clic en la opción "New Contact" para indicar que la acción se va a producir cuando se cree un nuevo contacto en Zoho.
5. Haz clic en "Save and Continue" para guardar los cambios y continuar.
6. Conecta tu cuenta de Zoho con Zapier haciendo clic en "Connect a New Account".
Se abrirá una nueva ventana y debes hacer clic en la opción "This Page" según el dominio de tu cuenta: primera opción para zoho.com o en la segunda para zoho.es. (ver GIF).
7. Se abrirá una ventana donde verás el Token (clave) que debes ingresar en Zapier, cópialo y pégalo en la ventana que solicita el acceso. Haz clic en "Yes, Continue".
8. Regresa a la ventana principal de Zapier y haz clic en "Test" para probar la conexión, luego en "Save and Continue".
9. Haz clic en "Continue" y luego en "Fetch & Continue" para continuar con el test.
Habrás configurado el Trigger, ahora sigue elegir la aplicación Action, lo explicaremos más adelante.

Mira un ejemplo detallado:

Ahora selecciona la aplicación que hará la tarea Action, siguiendo estos pasos:

1. Una vez seleccionaste la aplicación Trigger, debes elegir la segunda aplicación a conectar, en este caso será Alegra, porque el objetivo es crear en tu cuenta de Alegra los contactos desde Zoho.
2. Ingresa en el campo de búsqueda "Alegra", selecciónala y haz clic en "Continue".
3. Elige la tarea que deseas realizar, en este caso es "Create Contact" para indicar que se efectuará la creación de un nuevo contacto en Alegra. Haz clic en "Continue".
4. Conecta tu cuenta de Alegra con Zapier haciendo clic en "Connect a New Account".
Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar tu correo y el Token que encuentras en el menú Configuración> Integraciones con otros sistemas>API de tu cuenta de Alegra. Clic Aquí.
5. Haz clic en "Test" para probar la conexión y luego en "Continue".
Lo siguiente será relacionar los campos comunes entre las 2 aplicaciones para definir la información que deseas asociar a cada uno. Sigue leyendo para saber cómo.

Mira un ejemplo:

Enlaza los campos comunes entre Alegra y Zoho CRM para indicar qué información se enviará a Alegra y crear los contactos correctamente.

Sigue estos pasos:

1. En esta parte del proceso verás los campos que ofrece Alegra para crear un contacto, el único indispensable es el nombre.

2. Relaciona los campos según prefieras con los campos disponibles en Zoho. Te recomendamos la siguiente alternativa:

• Name (Alegra)= Fist Name + Last Name (Zoho).
    Ten en cuenta que el campo "Last Name" (Apellido) es un campo obligatorio al crear contactos en Zoho, por eso debes incluirlo.
  • Email (Alegra)= Email (Zoho)
  • Primary Phone Number (Alegra)= Phone (Zoho)
  • Secundary Phone Number (Alegra)= Home Phone (Zoho) o Other Phone (Puedes incluir ambos teléfonos separados por un espacio).
  • Fax (Alegra)= Fax (Zoho).
  • Celular (Alegra)= Mobile (Zoho).
  • Observations (Alegra)= Description (Zoho).
  • Address (Alegra)= Mailing Street (Zoho).
  • City (Alegra)= Mailing City (Zoho).
3. Haz clic en "Continue" y luego en "Create & Continue" para probar que los campos se conectaron exitosamente.
4. Luego haz clic en "Finish".
5. El siguiente paso es agregar un nombre para identificar tu Zap y "encenderlo" haciendo clic en el botón "Off" para cambiarlo a "On".

Mira el ejemplo:

En tu cuenta de Alegra se creará el contacto de Zoho que usaste como referencia al enlazar los campos, revisa que se haya creado correctamente consultando el historial de movimientos. Clic aquí.

Desde ahora los contactos creados en tu cuenta de Zoho CRM se crearán automáticamente en tu cuenta de Alegra.

Consulta este artículo para saber cómo crear contactos en Alegra de forma manual.

Conoce otras opciones para conectar Alegra con otras apps mediante Zapier en este artículo.