Agrega la Imagen de tu Firma para usarla en Facturas de Venta

Alegra te permite crear facturas, imprimirlas y enviarlas por correo; además puedes incluir tu logo que será visible en los documentos. Consulta este artículo para saber cómo agregarlo.

El proceso de agregar la firma a las facturas hechas por computador no se relaciona con Facturación Electrónica que es un modelo diferente usado en varios países y se diferencia de la factura tradicional en papel porque se envía al ente fiscal mediante un sistema de comunicación directa.

Incluye una imagen de tu firma de forma muy sencilla, puede ser escaneada hecha a mano, o puedes tomar una foto de la firma con el celular y agregarla a Alegra.

La firma será incluida en el campo "Elaborado por" de la factura de venta, incluido en las siguientes plantillas:

- Clásico (carta).

- Simple (carta).

- Clásico (media carta). Ver más

En Alegra puedes crear usuarios y controlar su acceso al sistema según el perfil (ver más). Cada usuario del sistema puede agregar su firma.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene tiene 3 usuarios con acceso a Alegra: Antonio, María y Carlos. Antonio y María elaboran facturas de venta y quieren que contengan sus firmas; por lo tanto agregan una imagen con su firma que se verá en las facturas al momento de imprimirlas o enviarlas por correo".

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Configuración.
2. Haz clic en el enlace “Plantillas” del recuadro "Plantillas de impresión”.

3. En el campo “Imagen de firma” ubicado en la pestaña "Facturas de venta (Opciones de usuario)" elige la opción “Examinar” y busca la foto de tu firma en los archivos de tu equipo.

La imagen debe estar en uno de estos formatos: .PNG, .JPG o .JPEG y su tamaño debe ser inferior a 2 MB.
Para tener mejores resultados puedes agregar una imagen con fondo transparente, sigue leyendo y te daremos los tips para crearla.

4. Haz clic en “Abrir” para obtener una vista previa y si te gusta lo que ves, haz clic en "Guardar".

Mira un ejemplo:

Elimina el fondo de la imagen

En Alegra puedes subir la imagen de la firma con el fondo que desees, sin embargo te recomendamos que el fondo sea transparente para que se vea mucho mejor.

Existen varias alternativas para eliminar el fondo de una imagen, una muy sencilla es desde el celular usando cualquier aplicación para tal fin. Para este ejemplo usaremos Background Eraser (descárgala aquí) y sigue estos pasos:

1. Toma una foto de tu firma con el celular.
2. Abre la app Background Eraser y selecciona "Load a photo"

3. Selecciona la imagen de tu firma, recorta los espacios sobrantes y haz clic en "Done".

4. Selecciona la opción "Auto" para eliminar el fondo automáticamente, y señala con la mira los espacios a eliminar. Ahora verás el fondo a cuadros que indica que la imagen ya tiene fondo transparente.

5. Haz clic en "Done" y la imagen quedará guardada en tu dispositivo. Puedes compartirla por correo para usarla desde el computador.

Mira un ejemplo:

¿Sabías que puedes agregar imágenes a tus productos de venta?, haz clic aquí para saber cómo.

En Colombia puedes incluir la firma en tus facturas cuando cuentas con resolución para facturar por computador. Haz clic aquí para saber más.

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar tus documentos. Puedes elegir el diseño que mejor se ajuste a tus necesidades.

Aprende cómo haciendo clic aquí.