Crea e Imprime Códigos de Barras para tus Productos

¿Qué son códigos de barras?

Son códigos únicos que sirven para identificar los productos, se representan con líneas paralelas de diferente calibre que para ser escaneadas mediante un lector de códigos.

¿Puedo usar códigos de barras en Alegra?

En Alegra puedes crear tus productos de venta agregando el código de barras para usarlo al momento de facturar en el punto de venta mediante el lector de códigos.
Conoce más acerca de Alegra POS para facturar en el punto de venta consultando este artículo.

¿Cómo puedo crear códigos de barras?

Existen diferentes herramientas que te permiten generar códigos de barras. Entre ellas encontramos:

abarcode.net

Una herramienta que permite dibujar e imprimir códigos de barras en aplicaciones Windows® como Microsoft Office (Word, Excel, Access, Powerpoint). Ofrece un tiempo de prueba de 30 días y después puedes adquirirlo si se ajusta a lo que buscas. Consulta esta guía para entender cómo funciona.

Labelview

Es compatible con Windows 10 y tiene una interfaz de impresión personalizable. Ingresa aquí para probarlo por 30 días.

¿Son válidos todos los códigos de barras?

Si deseas usar códigos de barras válidos para comercializar tus productos, te recomendamos consultar con GS1 y comprar tu licencia para productos registrados.

La empresa GS1 es quien administra los estándares internacionales de códigos de barras, comercio electrónico, sincronización de bases de datos y código electrónico de producto.

alegra-mexico-40x40.png   gs1mexico.org  alegra-republica-40x40.png   gs1rd.org
alegra-panama-40x40.png   gs1pa.org alegra-chile-40x40.png   gs1chile.org
alegra-peru-40x40.png   gs1pe.org alegra-colombia-40x40.png   gs1co.org

Si tu intención es usar códigos de barras para manejo interno en tu organización, puedes crear tus códigos y no necesitas una licencia, solo una aplicación para imprimirlos.

Alegra cuenta con una ventana alternativa para facturar en el punto de venta usando códigos de barras. Se trata de Alegra POS , haz clic aquí para saber cómo funciona.

Si tienes dudas adicionales sobre este proceso, contáctanos  y estaremos listos para resolverlas.