Editar Información Legal y Notas del formato de Facturación

Para facturar con Alegra (para ver más haz clic en creación de factura)  puedes configurar tus preferencias de facturación.

Para configurar o modificar tus preferencias de facturación sigue esta ruta:

1. Ingresa por el menú Configuración (en la esquina superior de Alegra)
2. Ubícate en el menú Facturación. Allí veras 3 opciones: Numeración, Datos generales y plantillas.

Vínculo Numeración

Aquí puedes personalizar y administrar los diferentes tipos de numeración de cada uno de los comprobantes dentro del sistema. Puedes consultar la ayuda respectiva de tu país para configurar tu numeración:

- Ver Configuración de Numeración general.

- Ver Configuración de Numeración en México.

- Ver Configuración de Numeración en Colombia.

- Ver Configuración de Numeración en República.

Vínculo Datos generales

Desde aquí puedes cambiar la información que aparece al expedir tus facturas.

• Activa la opción para ver el total de las facturas de venta en letras.
  • Los términos y condiciones hacen referencia a las causales importantes que quieres que aparecen impresas en la factura, (ejemplo: Esta factura debe pagarse a la cuenta bancaria de la empresa. Autorizo que en caso de incumplimiento de esta obligación sea reportado a las centrales de riesgo, se cobrarán intereses por mora).
  • Las Notas a la factura: texto visible en la impresión de la factura puedes usarlo para indicar alguna información.
  • Elige el tamaño de impresión de tus transacciones (comprobantes de egreso y recibos de caja).
  • Elige el tamaño de impresión de tus cotizaciones.
  • Elige el tamaño de impresión de tus remisiones o conduces.

Plantillas*

Aquí puedes configurar el diseño de  tus facturas:

• Activa las retenciones visibles en tus facturas de venta.
  • Puedes elegir una plantilla de impresión para tus facturas de venta según el tamaño y el diseño que más te guste, puedes ver más al hacer clic aquí.

Has clic en el botón de Guardar para terminar el proceso exitosamente.

*México: Las CFDI se generan con un solo diseño de factura, por lo tanto la opción de plantillas no está disponible en Alegra México.