Adjunta archivos en Alegra

Esta funcionalidad es importante para cuando quieres relacionar documentos en el sistema, como por ejemplo documentos legales* a tus contactos, el recibo de pago a un ingreso recibido, la tarjeta de presentación a un proveedor, una imagen a un producto, una factura por pagar a un egreso, el comprobante digital .XML** a una factura, entre otros.

En Alegra puedes adjuntar archivos en tus facturas, transacciones, órdenes de compra, remisiones o conduces, productos y contactos.

Para hacerlo debes ingresar al detalle del documento donde deseas adjuntar el archivo; ingresa a tus facturas de venta, facturas de comprarecibos de caja, comprobantes de egreso, órdenes de compra, remisiones o conducesproductos o contactos (puedes hacerlo desde el botón de acción “Ver detalle”), desde allí verás el botón "Más Acciones" donde encontrarás la opción de "Adjuntar Archivo".

Debes seleccionar el archivo desde tu computador.

Ten en cuenta que puedes adjuntar archivos con un tamaño máximo de 2 Megas (MB).

Luego de adjuntar el archivo, podrás verlo en la vista previa del documento o comprobante donde lo relacionaste.

Al darle clic al archivo adjunto desde Alegra lo descargas a tu computador, al darle clic en la X lo puedes eliminar del sistema.

* El RUT en Colombia, el RNC en República Dominicana, el RFC en México, el RUC en Panamá.
** En Alegra México
*** La cantidad de archivos que puedes adjuntar en tu cuenta depende del plan elegido, puedes ver el detalle de los planes aquí.