Administración y gestión de Vendedores en Alegra

Configura la información de Vendedores

Puedes administrar la información de los vendedores que tendrás en el sistema siguiendo estos pasos:

1. Ingresa al Menú Configuración de tu cuenta de Alegra.
  2. Haz clic en el recuadro de Vendedores.
  3. Agrega los vendedores asociados a tu empresa; debes asignarles un nombre para reconocerlos, además puedes asociar una identificaciónobservaciones según el caso.

L
    os vendedores pueden ser editados y desactivados mediante los botones de acción del Menú Vendedores.

Relaciona un Vendedor a una Factura

Luego de crear los vendedores podrás asociarlos a las ventas realizadas por facturación.

En el formato de creación de facturas verás la opción para asociar un vendedor, debes elegir en el menú desplegable el vendedor que ha llevado a cabo la venta.

Consulta el Reporte de Ventas por Vendedor

Desde el Menú Reportes de Alegra, en el grupo de Reportes de Venta, verás disponible el Reporte de Ventas por Vendedor, éste te permite visualizar en un periodo de tiempo que tu elijas, el total de ventas (por factura de venta) asociadas a un vendedor.

*Durante el mes de Abril de 2014 la consulta del informe de Ventas por Vendedor estará disponible para todos los usuarios en la plataforma, después únicamente usuarios registrados en planes Pyme, Pro y Plus podrán hacer uso del mismo.