Crea y Administra Vendedores en Alegra

En Alegra puedes crear vendedores para llevar el control de los ingresos por facturas de venta asociadas a cada uno de ellos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene 3 vendedores y desea conocer las ventas de cada uno en un periodo determinado, por lo tanto, crea los 3 vendedores en Alegra y al momento de elaborar las facturas elige el vendedor asignado para tener el control y si desea poder liquidar la comisión de sus ventas".

Creación de nuevos vendedores

Sigue estos pasos para crear vendedores en el sistema:

1. Haz clic en el menú "Configuración".
2. En el recuadro “Facturación”, haz clic en Vendedores.
3. Haz clic en "Nuevo vendedor".
4. Completa la información del formulario. El único campo requerido es el nombre, de forma opcional puedes agregar la identificación y observaciones del vendedor.
5. Haz clic en "Guardar".

Así:

Puedes crear todos los vendedores que necesites, editarlos o desactivarlos y también eliminarlos cuando no tienen movimientos asociados usando los botones de acciones rápidas. Ver más.

Relaciona vendedores a facturas, remisiones y cotizaciones

Una vez creados los vendedores podrás asociarlos a las facturas de venta, remisiones (conduces/albaranes/reportes de entrega) y cotizaciones

En el formulario de estos documentos, haz clic en "Más opciones" y verás el campo "Vendedor", debes elegir en el menú desplegable el vendedor que ha llevado a cabo la transacción.

Así:

Consulta el Reporte de Ventas por Vendedor

Alegra cuenta con diferentes reportes que puedes exportar a Excel, ver más. Entre ellos encuentras el reporte de ventas por vendedor que te permite visualizar en el período de tiempo que tú elijas, el total de ventas (registradas mediante facturas) asociadas a un vendedor específico.

Sigue estos pasos para consultarlo:

1. Haz clic en el menú "Reportes".
2. Luego haz clic en “Ventas por vendedor”.
3. Elige el período de tiempo que deseas consultar o define la fecha en un rango personalizado.
4. Selecciona el vendedor en el desplegable.
5. Haz clic en "Generar reporte" para verlo en pantalla y luego en "Exportar a Excel" para recibir el reporte en tu correo, si así lo deseas.

Por ejemplo:

Alegra cuenta con la opción de crear usuarios y definir su nivel de acceso al sistema de acuerdo con su perfil. Haz clic aquí para conocer más.