Alegra es un programa de contabilidad para gerentes, no para contadores

Alegra es un sistema administrativo diseñado para gerentes de micros y pequeñas empresas. Todas sus funciones: facturación, gastos, inventarios, reportes y muchas más, son prácticas, sencillas y rápidas, ésto lo hace ideal para tener control de la información y tomar decisiones en minutos.

Con frecuencia nos preguntan si Alegra es un programa de contabilidad, técnicamente lo es pues ayuda a las empresas a llevar las cifras y de eso se trata la contabilidad, pero si nos ajustamos a lo que se entiende como programa de contabilidad para contadores, no lo es, pues carece de funciones necesarias para cumplir con los requisitos contables complejos.

En la mayoría de los países latinoamericanos los sistemas tributarios y contables son complicados, cambiantes y existen muchos controles que buscan frenar la evasión y el lavado de activos, esto finalmente hace que la labor del contador sea compleja y requiera sistemas especializados.

Nos gustaría poder ofrecerle a nuestros usuarios la opción de llevar toda la Contabilidad en Alegra y tener todo en un solo lugar, pero incluir las funciones contables avanzadas en Alegra lo haría un programa complejo y perdería las bondades que lo hacen exitoso.

Alegra es la mejor opción para que las pequeñas y microempresas administren su negocio.

Si tienes un contador externo, Alegra te ayuda a entregarle la información contable organizada, sin necesidad de digitarla varias veces o repetir procesos, mientras la gerencia siempre tendrá los datos disponibles para tomar decisiones.

Cada día agregamos nuevas funciones para hacer Alegra más inteligente y práctico, si tienes ideas o sugerencias para futuros desarrollos escríbenos en www.alegra.co/123