Cómo registrar anticipos recibidos de un cliente

En Alegra puedes ingresar un pago que has recibido por anticipado de tus clientes para cancelar una factura de venta que se realizará en el futuro.

Para registrar un nuevo anticipo recibido:

1. Haz clic en el Botón rápido de Alegra, (parte superior derecha de tu pantalla)
  2. Haz clic en "Ingreso"
  3. Llena el formulario de Nuevo Ingreso teniendo en cuenta los siguientes tips.

• El Cliente es la persona o empresa de quien recibiste el dinero.
    • Especifica la Cuenta a donde entrará el dinero que recibiste.
    • Puedes añadir el Método de pago, la Fecha de en que se realizó el anticipo y algunas Observaciones aclarando que se trata de un anticipo y/o sus condiciones.
    • A la pregunta ¿Asociar este pago a una factura de venta existente en Alegra? La respuesta en este caso es NO.
    • Especifica a qué "Categoría" vas a asociar este anticipo. Te recomendamos asociarlo a una del Pasivo,  la cual puedes crear e identificar como "Anticipos recibidos". Para saber cómo crear una categoría haz clic aquí.

Hasta ahora solo has registrado el ingreso del anticipo recibido, ahora debes relacionarlo con una factura de venta.
Puedes ver aquí Cómo Cancelar el anticipo recibido por un cliente con la factura respectiva.