¿Cómo crear una Nota Crédito?

Navegando al botón de Nueva Nota Crédito

Sigue los siguientes pasos para navegar al formulario:

1. Ubícate sobre la opción de "Ingresos" en el menú principal,
  2. En el sub-menú de "Ingresos" haz clic en "Notas Crédito".
  3. Haz clic en el botón "Nueva Nota Crédito" en la parte superior para abrir el formulario.

Formulario de nueva Nota Crédito

Este formulario te permite crear una Nota Crédito con todas las características legales que debe tener. Puedes usar las notas crédito para registrar una devolución de inventarios o devolución de dinero y aplicar el crédito generado por éstas a una factura.

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Cliente: es la persona a nombre de la cual está hecha la nota crédito, es un campo obligatorio.
  • Al elegir el Cliente, Alegra precarga su lista de precios asociada. Siempre puedes editar el campo "Lista de precio" para seleccionar la adecuada dependiendo de la Nota Crédito.
  • Fecha: debes especificar en qué momento de tiempo se está realizando la nota crédito.
  • Completa la información del ítem o ítems que fueron devueltos.
  • Debes especificar si hay devolución de dinero o si se le concede crédito a una factura, especificando los campos requeridos.

También puedes insertar notas visibles en la impresión en el espacio de: "Notas de la nota crédito". En el espacio de "Observaciones" puedes agregar notas internas que quedaran guardadas en el sistema.

Una vez hayas terminado de llenar todos los campos del formulario puedes proceder a guardar la Nota Crédito*.

Además puedes imprimir, enviar por correo o exportar tus notas crédito a Excel, desde el Menú de Notas Crédito en el vinculo"Exportar". Allí puedes configurar las fechas en que quieres obtener la información.

*En Alegra México puedes guardar tu nota crédito y timbrarla o puedes guardarla sin timbrar.