¿Cómo crear una factura de venta recurrente?

Las facturas recurrentes son una de las opciones más eficientes de Alegra, con éstas programas un día y un periodo de repetición para generar facturas a clientes frecuentes o a clientes a quienes les facturas periódicamente. Con esta funcionalidad se generan automáticamente las facturas en la fecha que programes.

Sigue estas instrucciones para llegar al botón "Nueva Factura Recurrente".

1. Ubícate sobre la opción "Ingresos" en el menú principal.
  2. Haz clic en la opción "Facturas Recurrentes" en el sub-menú que aparece.
  3. Haz clic en el botón "Nueva Factura Recurrente" que aparece abajo de la barra del menú principal.

Formulario de Nueva Factura Recurrente

• La casilla "Fecha de Inicio" indica qué día se van a generar las primeras facturas de esta serie.
  • La casilla "Fecha de finalización" indica el día que se generan las últimas facturas de esta serie.
  • El campo "Frecuencia" va a indicar cada cuántos meses quieres que se generen las facturas en estado Borrador; esto quiere decir que si en este campo marcas la opción 2, la factura recurrente se generará cada dos meses. Ver estados de las facturas.
  • Al elegir el Cliente, Alegra precarga su lista de precios asociada. Siempre puedes editar el campo "Lista de precio" para seleccionar la adecuada dependiendo de la venta recurrente.
  • En la casilla "Ítem" seleccionas los conceptos a facturar, puedes usar la opción de "Nuevo Ítem" presente en esta lista para crear uno nuevo.
  • En la casilla de "Impuesto" selecciona el que aplique a este ítem, puedes agregar nuevos impuestos en Configuración. Ver "Como crear un Impuesto".
  • Recuerda que todas las configuraciones que selecciones en este formulario se aplicarán por defecto a todas las facturas generadas en esta serie a partir de esta programación.

Haz clic en Guardar y habrás creado una Factura Recurrente de manera exitosa.

De ahora en adelante se generará una factura para el cliente que hayas elegido en la fecha que hayas programado. Por ejemplo si creas una factura recurrente para Antonio Sanín, por servicios de Internet, con Frecuencia 1 y Fecha de Inicio 5 de Octubre. Se generará de ahora en adelante, y todos los 5 de cada mes, una factura para Antonio Sanín por servicios de Internet.

Si en cambio creas una factura recurrente para Juan Pombo, por servicios de Mantenimiento de equipos, con Frecuencia 3 y Fecha de Inicio 10 de Agosto, en adelante se generará una factura para Juan Pombo por servicios de Mantenimiento de equipos, cada tres meses, los días 10.