Consulta y Gestiona tus Recibos de Caja

Aprende cómo realizar un ingreso aquí.

Los recibos de caja son los documentos que respaldan entradas de dinero a tu empresa. Cada vez que registres un ingreso asociado a categorías o facturas de venta automáticamente quedará registrado un recibo de caja para dicho ingreso.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vendió repuestos a su cliente Pedro Pérez. Necesita imprimir el recibo de caja y validar todos los datos de la transacción. Con Alegra puede imprimir sus recibos de caja de una manera muy sencilla, solo debe filtrar por número de comprobante o cliente y hacer clic en la opción "imprimir" del ingreso correspondiente".

Sigue estas instrucciones para llegar al registro de tus ingresos y gestionar tus recibos de caja:

1.Haz clic en el Menú Ingresos.
2. Selecciona el submenú Pagos recibidos.
3. Llegarás al listado de Pagos recibidos donde podrás gestionar tus recibos de caja.

4.Verás distintos iconos de acciones al lado de cada ingreso:

• Pagos_recibidos__1_.jpg Editar:te permite modificar el recibo de caja.
  • Pagos_recibidos__2_.jpg Eliminar:puedes eliminar tus recibos de caja cuando no han sido conciliados. Ver más.
  • Pagos_recibidos__3_.jpg Imprimir: imprime tus recibos de caja en tamaño carta o media carta. Ver más.
  • Pagos_recibidos__4_.jpg Anular:te permite anular los recibos realizados que no han sido conciliados.
  • Pagos_recibidos__5_.jpg Convertir a Abierta:con esta opción puedes activar un recibo anulado.
5.Utiliza la opción "Filtrar" ubicada en la parte superior derecha de la tabla para encontrar un recibo de caja, podrás buscar por número, cliente, detalle, fecha, cuenta bancaria, estado y monto. Descubre aquí cómo hacer búsqueda por filtros.

Mira un ejemplo:

Si deseas  enviar por correo y adjuntar archivos, ingresa al detalle del recibo de caja haciendo clic en su consecutivo.

Si deseas exportar el listado de recibos de caja a Excel o realizar búsqueda por rangos de fecha, te invitamos a consultar el informe de Transacciones donde puedes filtrar por períodos de tiempo para visualizar las entradas y salidas de dinero.

Ten en cuenta:

-  Los recibos de caja generados por transferencia solo podrán ser eliminados, si necesitas editarlos te recomendamos que los elimines y los crees de nuevo.

- Solo puedes eliminar los ingresos que aún no estén conciliados. Ver más. Si el recibo fue por motivo de una transferencia bancaria el comprobante de egreso asociado tampoco puede encontrarse conciliado.

Consulta cómo ver tus comprobantes de egreso por salidas de dinero aquí.