Cómo Cancelar anticipos a proveedores

Antes de Cancelar un anticipo a un proveedor debes registrarlo como un gasto, para ver cómo se hace te recomendamos este artículo de Cómo registrar anticipos a proveedores.

Cuando tu proveedor haya generado la factura correspondiente a este anticipo debes ingresarla como factura de proveedor en Alegra.
Luego procedes a pagarla:

1. Ingresa a la transacción donde registraste el egreso del anticipo.
  2. Haz clic en el botón Editar.
  3. Edita la pregunta ¿Asociar este pago a una factura de compra existente en Alegra? La respuesta en este caso es SI.
  4. Ingresas nuevamente el valor del anticipo entregado en el campo “Valor a pagar” que puedes ver al frente de la factura.
  5. Clic en el botón Guardar para terminar el proceso de forma exitosa

Si el valor entregado corresponde a un abono y no al pago total de la factura de venta, debes realizar un Nuevo Egreso especificando el dinero que falta para el pago total y con la fecha real en que se termina de cancelar la factura de proveedor.