Actualiza masivamente tus productos en Alegra

Puedes actualizar de forma masiva tu inventario en Alegra para corregir información del Nombre del producto, agregar o eliminar Referencia y Descripción; y asociar o desasociar Listas de precios a cada uno de tus productos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea realizar un aumento en los precios de sus productos, la mejor manera de hacerlo es realizando una actualización masiva en Alegra que le permite mediante un archivo de Excel actualizar el precio de cada producto rápidamente sin tener que hacerlo uno a uno".

Los campos que puedes modificar en cada producto mediante una actualización masiva son:

• Nombre
  • Referencia
  • Descripción
  • Listas de precios. Ver más.

Ten en cuenta estas recomendaciones para que el proceso de actualización se realice correctamente.

A continuación te indicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en el Menú "Inventario" y selecciona la opción "Gestión de Items".
2. Haz clic en el submenú "Actualización masiva".
3. Descarga la Plantilla con la información de tu inventario haciendo clic en "Descargar plantilla".
Cada plantilla contiene hasta 500 productos, si tienes más productos se descargarán varias plantillas.
4. Revisa el correo electrónico asociado a tu cuenta de Alegra donde encontrarás la plantilla descargada en formato .csv (Excel).
5. Abre la plantilla para actualizar la información que desees y guarda los cambios en el archivo que debe ser en formato .xlsx.
6. Haz clic en "Seleccionar archivo" y elige la plantilla que guardaste.
7. Haz clic en "Actualizar Inventario" para finalizar.

Mira un ejemplo:

Recomendaciones para que el proceso de actualización masiva funcione:

• El orden de las filas y columnas de la plantilla debe conservarse, por lo tanto procura no agregar columnas filas o celdas.
  • La columna "Código" es el identificador de los productos, por lo tanto debes mantener estos datos tal como aparecen en la plantilla original.
  • Recuerda que puedes modificar únicamente los campos: Nombre, Referencia, Descripción y Listas de precio asociadas al producto.
  • Después de actualizar la plantilla, la debes guardar como Libro de Excel (.xlsx) para importarlo nuevamente.

Si tienes listas de precio creadas en el sistema, ten en cuenta:

• La plantilla descargada no incluirá las listas de precio desactivadas.
  • Para asociar un lista de precios de tipo porcentaje (%), solo es necesario indicar un caracter (puede ser un número o letra cualquiera) en la columna de la lista de precio.
  • Para asociar una lista de precio por valor debes indicar el precio de lista del producto en la columna correspondiente.
  • Si en las columnas de listas de precio existe alguna celda vacía, el producto de esa fila no quedará asociado a la lista de precio.

Conoce en qué casos no debes utilizar la actualización masiva consultando este artículo.

Para realizar otras operaciones masivamente con tus productos, haz clic aquí.