Transferencia de dinero entre cuentas de Banco

En Alegra puedes trasladar dinero entre tus cuentas bancarias mediante la opción de Banco_1.jpg Con esta funcionalidad el sistema realiza automáticamente la salida de efectivo de la cuenta que se retira el dinero y el aumenta el saldo de la cuenta que lo recibe.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar destina un dinero para compras o pagos menores que no son representativos, tiene un fondo de caja menor destinado a dichos gastos, cada semana se realiza un desembolso a la caja menor desde la cuenta de ahorros de la empresa y se soportan los gastos de la caja menor con recibos y facturas. La empresa Ejemplar tiene una cuenta bancaria creada en Alegra con el nombre para la caja menor para llevar el control de los gastos y los reembolsos los genera desde la cuenta de ahorros".

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Bancos".
  2. Haz clic en el icono "Ver detalle" detalle.jpg.
  3. En el menú desplegable verás el banco elegido, puedes seleccionar una cuenta diferente.
  4. Elige la opción "Transferir".
  5. Selecciona la "cuenta de origen" desde la cual sale el dinero.
  6. Selecciona la "cuenta de destino" a la que ingresa el dinero.
  7. Ingresa la fecha para la transferencia.
  8. De forma opcional agrega observaciones y haz clic en "Guardar".

Mira un ejemplo:

El dinero ingresa a tu cuenta destino y se descuenta de la cuenta de origen.

Al realizar este movimiento, el sistema crea automáticamente un comprobante de egreso y un recibo de caja para soportar la salida y la entrada de dinero de un banco a otro. Dentro de estos comprobantes verás la información de las cuentas bancarias y las observaciones asociadas al movimiento.

Consulta este artículo para ver cómo gestionar tus bancos en Alegra.