Cómo crear un Conduce u Orden de Servicio

Un conduce es el soporte que respalda la entrega de mercadería a un cliente y una orden de servicio es el soporte que respalda la prestación de un servicio.

Son documentos provisionales que se elaboran antes de la factura de venta y no generan movimientos de tu inventario, ni afectan las categorías de ventas o cuentas por cobrar, son un documento informativos que indican las cantidades que han salido del inventario.

En el detalle de los productos siempre podrás ver las cantidades totales de inventario y las cantidades en conduce.

Para crear un conduce u orden de servicio debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Ingresos.
2. Haz clic en el sub Menú Conduces.
3. Haz clic en el botón Nuevo conduce.

Llegarás al formulario de nuevo conduce donde debes completar los datos de:

• Cliente: La persona a quien le estás entregando los productos o le prestas un servicio.
  • Observaciones: Información interna para el sistema no visible en el documento.
  • Notas del conduce: Información visible en la impresión del comprobante.
  • Fechas: Fecha de elaboración y vencimiento del conduce.
  • Vendedor asociado: Relacionado al conduce .
  • Lista de precios: Elige entre las listas de precios que tienes creadas, ver más.
  • Tipo de documento: Elige qué documento estás registrando, si es un conduce o una orden de servicio.
  • Asocia los productos o servicios que vas a relacionar al conduce, al elegirlos el sistema carga los datos asociados, puedes editarlos si lo requieres.
  • Guardar para terminar el proceso.

Luego de crear el conduce u orden de servicio puedes editarla, imprimirla enviar por correo, anularla o facturarla.

También puedes exportar a Excel todos tus conduces desde el Submenú Conduces.

Al crear una Factura de Venta puedes relacionar el conduce u orden de servicio que anteriormente registraste para que los productos/servicios en conduces queden registrados en la factura de venta.