Crea tus Facturas de venta sin timbrar desde un CFDI

En Alegra puedes crear tus facturas de venta desde un archivo .xml que importas desde tu computador.

Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Ingresos.
  2. Ingresa al submenú de Facturas de venta.
  3. Haz clic en el botón “Nueva factura de venta desde xml”.
  4. Debes subir al sistema el archivo .xml
  5. Llegarás a un formulario para asociar la información correspondiente del .xml a tu factura de venta.
    En la parte superior verás la información general extraída del .xml.
    Si tu cliente no está creado en el sistema puedes hacerlo directamente en el formulario.
    Debes asociar los datos del CFDI que estas creando: el nombre del cliente, observaciones, notas a la factura y las fechas.
    También debes asociar el producto o servicio que estás vendiendo.

6. Luego de asociar la información correspondiente das clic en Guardar.

Al elegir guardar, llegarás al detalle de la factura donde encontrarás opciones como Imprimir factura, Descargar Factura, enviar por correo, Descargar Xml y más. También puedes adjuntar archivos a tu factura.

Si eliges la opción descargar Xml, Alegra exportará a tu computador el mismo archivo xml que subiste en la creación de tu CFDI.

También puedes adjuntar el pdf asociado al CFDI que has subido a Alegra. Desde el detalle de la factura encontraras el botón Más acciones, y dentro, la opción de Adjuntar pdf de la factura.

Si adjuntas el pdf de esta forma, ten en cuenta que al imprimir la factura o Enviarla por correo, Alegra va a mostrar el archivo pdf de la factura que has importado desde tu computador.

Estas facturas no se pueden Anular en Alegra, pues no han sido timbradas directamente en el sistema.

También puedes crear facturas de venta sin timbrar directamente desde Alegra, puedes ver más aquí.