Primeros Pasos con Alegra

Punto de Partida

Antes de empezar debes tener claros estos puntos:

1. Para usar Alegra debes hacerlo desde los navegadores de Google Chrome o Mozilla Firefox. Aquí te enseñamos cómo hacerlo.
  2. Infórmate sobre cómo debes hacer tu Registro en Alegra.
  3. Puedes descargar el Manual de Recomendaciones y Primero Pasos de Alegra

Panamá
Colombia
México
República Dominicana
Perú
Estados Unidos
España
Versión Universal

Empezar a Usar Alegra

Estos son algunos pasos iniciales para usar Alegra; no quiere decir que tú no puedas explorar y hacerlo a tu manera.

1. Crear un Banco: Acá se registrarán todas las transacciones realizadas. Por ejemplo, si creas una factura y luego agregas el pago éste quedará automáticamente registrado en la cuenta de Banco seleccionada. Ve a la opción de Bancos y crea uno nuevo. Más información aquí sobre ¿Cómo crear un banco? También puedes modificar las cuentas de Banco que viene por defecto en Alegra.
  2. Crear la Primera factura: Ve a la opción "Ingresos", selecciona "Facturas de venta" y has clic en el botón "Nueva Factura". En el formulario de Facturas existe la posibilidad de crear un Nuevo Cliente, un nuevo Ítem a ser facturado y configurar la Numeración de la Factura. Más ayuda sobre la creación de facturas en ¿Cómo crear una factura?
  3. Registrar un Gasto: Una de las maneras para registrar un gasto es usando una "Factura de proveedor" y realizar el pago a dicha factura, también puedes crear un pago directamente en la opción "Gastos", como por ejemplo la nómina. Al ingresar la Factura o Pago recuerda registrar las Retenciones que apliquen. Entérate de más en ¿Cómo crear una factura de Proveedor?
  4. Trae a Alegra tus saldos iniciales: Es muy importante que registres en en el sistema la información de tu negocio que aún esa abierta, para eso te recomendamos ver Cómo ingresar los saldos iniciales

Además en la esquina inferior izquierda de la pantalla encontraras las "Ayuda Pasos a Paso" que te guiaran en todo el proceso.