Configuración de la Numeración de tus comprobantes en Alegra

Para configurar o modificar las numeraciones de tus documentos sigue esta ruta:

1. Ingresa por el menú Configuración (en la esquina superior de Alegra).

2. Haz clic en el menú Numeraciones.

Llegarás al detalle de las numeraciones de documentos y facturas de venta, allí podrás:

1. Configurar la numeración de los siguientes recibos de caja, comprobantes de pago, notas crédito, remisiones y cotizaciones del sistema.
  2. Configurar la numeración de facturación para tus facturas de venta.

La numeración de facturación es el consecutivo que tienen tus facturas y que sirve para llevar el control de estos documentos. En Alegra puedes configurar un prefijo y un número con el que comienzas a facturar.

Para Crear una nueva numeración haz clic en el botón nueva numeración y completa los campos:

• Asocia un Nombre que te ayude a identificar la numeración que estás creando.
  • Configura la numeración como Automática o No Automática en el sistema (para ver más haz clic en configuración de la numeración de la factura).
  • Puedes agregar un Prefijo a tu numeración.
  • Debes indicar el Número inicial para la numeración. Si deseas puedes agregar el Número final en que terminará la misma.
  • En el campo Preferida debes indicar si ésta será la numeración que por defecto que usarás en el sistema. (En el momento de facturar también puedes cambiar la numeración).
  • Agrega la Resolución agrega información adicional sobre la numeración creada.

En Alegra puedes Edita, Eliminar  o Desactivar los distintos tipos de numeración que tengas creadas mediante los botones de acción ubicados al frente de cada numeración (en la columna derecha). Una vez se ha utilizado una numeración en el sistema, esta no se podrá eliminar, pero siempre la podrás desactivar.

La configuración de la Numeración es un proceso que se lleva a cabo una sola vez.

Cuando realices tus facturas verás disponibles todas las numeraciones creadas y podrás seleccionar la numeración a utilizar.

Puedes configurar distintas Numeraciones  de facturación, puede ser útil si necesitas identificar tus líneas de negocio con un consecutivo de resolución específico o si tienes dos puntos de venta donde generas facturación.