Configura y Personaliza tus Plantillas de Facturación

Alegra cuenta con diferentes modelos de plantillas para elaborar tus facturas que se ajustan a tus necesidades.
Para elegir tu plantilla de facturación, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Menú Configuración
    2. Desde el recuadro Facturación, selecciona la opción Plantillas.

Verás un ejemplo en miniatura de las plantillas y al hacer clic en cada una se mostrará la vista previa. Elige la que más te guste y será utilizada como diseño predeterminado para la creación de tus nuevas facturas.

3. Selecciona la plantilla que vas a usar
    4. Configura tus preferencias (sigue leyendo para saber cómo)
    5. Guarda para terminar el proceso.

Ejemplo:

Personaliza tus Plantillas según tus preferencias

Parámetros globales de la factura (aplican para todas las plantillas)

1. Elige si deseas mostrar el total de la factura de venta en letras.
    2. Mostrar las retenciones que sugieres que te practiquen al recibir el pago de la factura.
    3. Mostrar saltos de línea en la descripción de los productos vendidos: activando esta opción puedes organizar la descripción de tus productos usando saltos de línea.

Ejemplo:

Configuración de la plantilla

Puedes modificar para cada una de tus plantillas, el tipo de letra, el tamaño, el espacio por renglón para la lista de productos/servicios facturados, y activar la opción para mostrar el total de items de la venta.

Las facturas creadas antes de generar un cambio de plantilla, se conservan en la plantilla anterior. Si deseas modificar el diseño de tus facturas anteriores te recomendamos:

1. Buscar la factura que deseas actualizar
    2. Abrirla desde la opción "Editar"
    3. Haz clic en "Guardar"

De esta forma podrás imprimir tu factura con la nueva plantilla.

Estas son las plantillas que puedes elegir según tu país:

Clásica Tamaño Carta:

Esta plantilla tiene un estilo tradicional, sencillo y elegante que se adapta a la mayoría de negocios, en tamaño carta (21,5 x 28 cm.).

* Disponible para todos los países.

Simple Tamaño Carta:

Esta plantilla tiene un estilo que se concentra en lo esencial, suprimiendo los elementos sobrantes, en tamaño carta (21,5 x 28 cm.).

* Disponible sólo para: Colombia, Panamá, República Dominicana y versión universal.

Moderna Tamaño Carta:

Esta plantilla tiene un estilo actual y elegante en tamaño carta (21,5 x 28 cm.), a diferencia de las anteriores incluye el código de referencia de los productos o servicios vendidos.

* Disponible sólo para: Colombia, Panamá, República Dominicana y versión universal.

Clásica Tamaño Media Carta:

Esta plantilla tiene un estilo tradicional en tamaño media carta carta (21,5 x 14 cm.).

Si tus productos exceden el tamaño de este formato, la factura continuará en diferentes páginas.

* No disponible para México.

Compacta Media Carta:

Esta plantilla tiene un estilo que minimiza el uso del espacio en tamaño media carta (21,5 x 14 cm.), además incluye el código de referencia de los productos o servicios vendidos.

* Disponible sólo para: Colombia, Panamá, República Dominicana y versión universal.

Plantilla tipo Tirilla:

Esta plantilla es ideal para impresoras de punto de venta (tamaño de 7.8 cm. de ancho) con altura variable dependiendo de la cantidad de productos de la venta.

* Disponible sólo para: Colombia, Panamá, República Dominicana y versión universal.

Además incluir en tus facturas el Logo de tu Empresa, el cual se mostrará en la aplicación Alegra y en todos los documentos que emitas.

Aprende cómo hacerlo clic aquí.

* La facturas creadas antes del 11/11/2014 conservan el diseño de factura que se tenía establecido para esa fecha.
* Las cuentas creadas a partir del 11/11/2014 tienen asociada la plantilla “Clásico Carta” por defecto.