Configura la información de tu empresa en Alegra

Actualiza la información general de tu negocio en tu cuenta de Alegra para incluirla en los documentos que elabores.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar crea una cuenta para llevar su contabilidad y facturación en Alegra. En el menú Configuración>Empresa, puede ingresar el nombre e identificación de su negocio, agregar su dirección, teléfono, sitio Web, correo electrónico, definir el régimen al que pertenece la empresa, la precisión decimal con la que desea trabajar y agregar el logo para verlo en su cuenta y en todos los documentos".

Para agregar o modificar la información de tu cuenta sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Configuración".
  2. Haz clic en la opción "Empresa".
  3. Completa la información del formulario, los campos indispensables son el nombre y el régimen de tu negocio (excepto para Panamá. Ver más) y de forma opcional puedes ingresar:
  - *Identificación. Ver más.
  - Dirección del negocio.
  - Teléfono.
  - Sitio web.
  - Correo electrónico.
  - Elige la precisión decimal con la que deseas trabajar. Ver más.
  - Separador decimal para exportables. Ver más.
  - Agrega el logo de tu empresa. Ver más.
 4. Haz clic en "Guardar" para aplicar los cambios.

Observaciones:
alegra-colombia-40x40.png Colombia
*Identificación: NIT (Número de Identificación Tributaria) si eres persona jurídica o Cédula si eres persona natural.

alegra-republica-40x40.png República Dominicana
*Identificación: RNC (Registro Nacional de Contribuyentes).

alegra-mexico-40x40.png México
*Identificación: RFC (Registro Federal de Contribuyentes).
Debes configurar el Certificado de Sello Digital (CSD), la llave privada y la contraseña, para poder emitir tus CFDI. Ver más.

alegra-panama-40x40.png Panamá
*Identificación: RUC (Registro Único de Contribuyentes).

alegra-peru-40x40.png Perú
*Identificación: RUC (Registro Único de Contribuyentes).

alegra-chile-40x40.png Chile
*Identificación: RUT (Rol Único Tributario).

Consulta este artículo para saber cómo ingresar la numeración para tus documentos.