Creación y Administración de Usuarios en Alegra

Como usuario administrador en Alegra, puedes gestionar las cuentas de otros usuarios que acceden al sistema dependiendo del plan al que pertenezcas, definiendo para cada uno el perfil de usuario adecuado entre Administrador o Limitado.

Más información sobre los planes de Alegra aquí.

Para empezar ve a Configuración en la esquina superior derecha de tu pantalla de Alegra. Ve a “Empresa” y haz clic en el botón “Usuarios”.

Desde el botón “Nuevo Usuario” puedes crear dos tipos de usuarios:

Perfil Limitado: Puedes configurar el acceso que tendrá el usuario a la mayoría de las funcionalidades e información en Alegra. Puedes elegir si puede editar cotizaciones, facturas, cuentas y muchas más opciones.
Perfil AdministradorEste perfil tiene acceso a toda la información de tu cuenta de Alegra, cuenta con permisos para ver, editar, agregar y eliminar información; este usuario hace uso de todas las funcionalidades del sistema.

Cada usuario de Alegra cuenta con una contraseña asociada al correo registrado para ingresar de forma segura al sistema. Puedes administrar las funciones de los usuarios que ingresan al sistema a través de tu cuenta en Alegra, editando los permisos para el acceso a la información; también puedes deshabilitar y eliminar usuarios.

Si al crear un nuevo usuario seleccionas perfil limitado, se abrirá una lista desplegable con todos los permisos que puedes activar o desactivar para cada sección de Alegra. Esto puede ser útil,  por ejemplo, para invitar a tu contador para que tenga acceso a tu información de Alegra en tiempo real. Puedes elegir a qué secciones podrá acceder, que le sean útiles y no comprometan la confidencialidad de tu empresa.

*Las cuentas gratuitas creadas antes del 1/09/14 en Alegra Colombia podrán seguir usando el Plan Gratis, siempre y cuando no realicen cambios posteriores en su plan (ver más aquí).

*Las cuentas gratuitas creadas antes del 1/07/2015 en Alegra México podrán seguir usando el Plan Gratis, siempre y cuando no realicen cambios posteriores en su plan (ver más aquí).

*Las cuentas gratuitas creadas antes del 1/07/2015 en Alegra Panamá podrán seguir usando el Plan Gratis, siempre y cuando no realicen cambios posteriores en su plan (ver más aquí).

*Las cuentas gratuitas creadas antes del 1/07/2015 en Alegra República Dominicana, podrán seguir usando el Plan Gratis, siempre y cuando no realicen cambios posteriores en su plan (ver más aquí).

** Si creaste tu cuenta antes del 28/11/2013 puedes configurar hasta dos (2) usuarios si estás en la versión Gratis, tres (3) usuarios si estás en la versión Pyme y cinco (5) usuarios si estás en la versión Pro. Para cambio de planes aplican las características que estén vigentes a la fecha.

*** El plan Plus de Alegra está disponible para Colombia, Panamá, México y República Dominicana.