Creación y Administración de Usuarios en Alegra

En Alegra puedes crear perfiles de usuario y definir el nivel de acceso al sistema para cada uno de ellos, estos perfiles pueden ser tipo Administrador o Limitado.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea crear un usuario para invitar al asesor contable a que tenga acceso a la información de la empresa en tiempo real. Para esto crea un usuario limitado y decide a qué secciones podrá acceder, que le sean útiles y no comprometan la confidencialidad del negocio".

La cantidad de usuarios que puedes crear depende del plan al que pertenezcas.  Más información sobre los planes de Alegra aquí.

Para crear nuevos usuarios sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú "Configuración" ubicado en la esquina superior derecha de Alegra.
2. En el recuadro "Empresa" haz clic en la opción "Usuarios".
3. Haz clic en el botón "Nuevo Usuario" e ingresa los datos del usuario:
Nombre, Apellido, Correo electrónico y Contraseña para ingresar al sistema.
4. Define el tipo de perfil para el usuario eligiendo entre Administrador y Limitado e indica los permisos que deseas activar para este último.

Perfil Administrador: este perfil tiene acceso a toda la información de tu cuenta de Alegra, es un usuario principal que cuenta con permisos para ver, editar, agregar y eliminar información; puede hacer uso de todas las funcionalidades del sistema.

Perfil Limitado: te permite configurar el nivel acceso que tendrá el usuario a las funcionalidades e información en tu cuenta Alegra definiendo permisos específicos para cada una de ellas.

Mira un ejemplo:

usuarios2.gif

Cada usuario de Alegra cuenta con una contraseña asociada al correo registrado para ingresar de forma segura al sistema. Puedes administrar las funciones de los usuarios a través de tu cuenta en Alegra, editando los permisos para el acceso a la información; también puedes deshabilitar y eliminar usuarios. 

Si al crear un nuevo usuario seleccionas perfil limitado, se abrirá una lista desplegable con todos los permisos que puedes activar o desactivar para cada sección de Alegra

Los permisos que puedes configurar para el perfil limitado son:

  • General (ver los costos del negocio, historial de operaciones, ver gráficas y tablas de la página de inicio).
  • Cotizaciones
  • Bancos
  • Facturas de proveedores
  • Contactos (nuevo)
  • Compañía  (nuevo)
  • Configuración de la empresa (nuevo)
  • Nota crédito
  • Facturas de venta
  • Configuración de facturación (nuevo) 
  • Vendedores (nuevo)
  • Inventario
  • Bodega
  • Transferencias entre bodegas
  • Facturas de venta recurrentes
  • Pagos recurrentes
  • Reportes
  • Retenciones
  • Impuestos
  • Transacciones
  • Listas de precios
  • Notas débito
  • Categorías (nuevo)
  • Ajustes de categorías (nuevo)
  • Archivos adjuntos
  • Remisiones
  • Órdenes de compra

Además puedes consultar las transacciones efectuadas por cada usuario en el sistema mediante el historial de operaciones, haz clic aquí para conocer más. 


________________________________________
Equipo Alegra
www.alegra.com

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud