Crea tus Impuestos en Alegra

Creación de un "Nuevo Impuesto"

Para crear un nuevo impuesto debes seguir esta ruta:

1. Haz clic sobre el ícono de "Configuración" en la parte superior derecha de la pantalla de Alegra.
  2. Selecciona la opción "Impuestos" en el menú de configuración.
  3. Haz clic en el botón "Nuevo tipo de impuesto" en la parte superior.

Nuevo tipo de impuesto

A continuación debes llenar el formulario de Nuevo Impuesto, sigue estos pasos:

1. Debes darle un Nombre al nuevo impuesto, es vital para identificarlo al realizar facturas o transacciones.
  2. En el campo Porcentaje escribe la tasa impositiva del impuesto.
  3. Selecciona de la lista desplegable el Tipo de impuesto correspondiente.
  4. Usa el campo de Descripción para ingresar información que consideres importante.
  5. Haz clic en el botón Guardar para terminar el proceso exitosamente.

Al finalizar, el impuesto estará disponible en tu lista de impuestos.