¿Cómo pagar una deuda en Alegra?

Antes de agregar un pago debes haber creado el crédito en tu banco, para ver cómo se hace te recomendamos este artículo de ¿Cómo crear una deuda?

Para realizar pagos a créditos en Alegra debes registrar un Gasto en el Banco.

Ir al botón "Nuevo pago"

Sigue estas instrucciones para llegar al formulario de Nuevo Gasto:

• Haz clic sobre la pestaña "Gastos" en el menú principal.
  • Haz clic en la opción de "Pagos" que aparece en el sub-menú de "Gastos".
  • Presiona el botón "Nuevo Pago" que aparece abajo del menú principal.

Formulario de Nuevo Gasto

En este formulario puedes pagar los créditos que tenga la empresa; Sigue estos tips para llenar el formulario:

1. El Beneficiario es el acreedor o quien te prestó el dinero: el Banco, persona o institución con quién la empresa tiene el crédito.
  2. Especifica la Cuenta de donde saldrá el dinero para pagar esta deuda.
  3. Puedes añadir el Método de pago, la Fecha de vencimiento del préstamo y algunas Observaciones a este gasto explicando que esta relacionado con un préstamo.
  4. El formulario te pregunta si vas a Asociar este pago a una factura de compra existente en Alegra; La respuesta es NO.
  5. Luego debes especificar a qué "Categoría" quieres asociar el pago del préstamo, te recomendamos asociar los pagos de este préstamo a 2 categorías. La primera Categoría de los pasivos (ej: créditos bancarios) para indicar el pago a capital y la segunda para una Categoría del egreso (ej: egresos no operacionales/gastos financieros)para indicar el interés que se pagará por el préstamo.
  6. Clic en el botón guardar para termina el proceso de forma exitosa