Aprende a usar la herramienta de "Captura de Pantalla"

Al Comunicarte con nuestro equipo de soporte a veces es útil el envió de imágenes para explicar situaciones dentro de Alegra.

Para enviar una imagen adjunta mediante nuestro Formulario de Ayuda puedes hacer uso de la extensión llamada "Impresionante Captura de Pantalla", una eficiente herramienta del navegador Google Chrome. Su instalación se realiza en segundos y después podrás capturar todas las imágenes que quieras.

Observa el video o sigue estos pasos para instalar la herramienta de Captura de Pantalla.

1. Busca en Google: " Awesome Screenshot chrome" .

2. Selecciona la búsqueda que coincida con la siguiente imagen.

3. Llegaras al "Chrome Web Store", al detalle de la herramienta, allí podrás ver su descripción y opiniones de otros usuarios.

4. Debes darle clic en el botón "+Gratis" para agregar esta extensión a tu navegador.

5. A continuación el navegador pide confirmar la "Nueva aplicación", debes dar clic en el botón "Añadir".

6. En la parte superior derecha de tu navegador verás la herramienta para Captura de Pantalla.

Ahora puedes comenzar a usar la herramienta de captura de pantalla de tu navegador, sigue los siguientes tips para aprender a capturar imágenes para compartir.

- Primero debes ubicarte sobre la página que quieres capturar. Por ejemplo: Reporte de Ingresos y Egresos de Alegra.

- Luego debes hacer clic al icono de la extensión de Captura de Pantalla. Se desplegará un Menú mostrándote varias opciones:

1. Capture visible part of the page (capturar la parte visible de la pantalla): Con esta opción la herramienta capturará el espacio que estas viendo en ese momento en la pantalla de tu computador.

2. Capture selected area (capturar un área seleccionada): Con esta opción la herramienta te permite elegir un área especifica para capturar, debes elegirla manteniendo el cursor sostenido para seleccionarla.

3. capture entire page (capturar página entera): Al seleccionar esta opción la herramienta capturara todo espacio de la página o sitio web en donde te encuentres.

- Luego que hayas seleccionado la opción de Captura de Pantalla, llegaras al espacio de trabajo para editar tu imagen, puedes recortarla, dibujar figuras, flechas o escribir encima de ella usando las herramientas que encontrarás en la parte superior. Cuando tengas tu imagen lista para guardarla le das clic en el botón "Done".

Si deseas guardar las imágenes en linea, debes crear una cuenta en Awesome screenshot, ingresa un correo y una contraseña para crearla.

-
Debes elegir cómo quieres guardar los cambios. Existen diferentes opciones para guardar tus imágenes:

1. Guardar en tu cuenta de awesome screenshot:

Con esta opción tus imágenes se guardarán de forma permanente en la nube. Se genera una URL temporal para tu imagen, la cual puedes compartir de forma fácil con otras personas.

2. Guardar la imagen como un archivo: Con esta opción puedes guardar la imagen directamente en tu computador.

3. Copiar la imagen: Con esta opción copias la imagen para pegarla donde quieras.

6. Imprimir la captura de pantalla: Con esta opción puedes imprimir directamente la imagen que has capturado.

Luego de tener tus imágenes guardadas en la nube o en tu computador, puedes enviarlas a nuestro equipo de soporte mediante nuestro formulario de ayuda www.alegra.com/123