Cómo Cancelar anticipos recibidos de un cliente

Antes de Cancelar un anticipo recibido de un cliente debes registrarlo como un ingreso, para ver cómo se hace te recomendamos este artículo de Cómo registrar anticipos recibidos de un cliente.

Cuando hayas generado la factura de venta correspondiente a este anticipo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a la transacción donde registraste el ingreso del anticipo.
  2. Haz clic en el botón Editar.
  3. Edita la pregunta ¿Asociar este pago a una factura de venta existente en Alegra? La respuesta en este caso es SI.
  4. Ingresas nuevamente el valor del anticipo recibido en el campo “Valor a pagar” que puedes ver al frente de la factura.
  5. Clic en el botón Guardar para terminar el proceso de forma exitosa

Si el valor recibido corresponde a un abono y no al pago total de la factura de venta, debes realizar un Nuevo Ingreso especificando el dinero que falta para el pago total y con la fecha real en que se termina de cancelar la factura de venta.