¿Cómo crear una remisión, conduce u orden de servicio?

Una remisión sirve para respaldar la entrega de mercancía a un cliente y una orden de servicio para respaldar la prestación de un servicio.

La remisión u orden de servicio es un documento provisional que puede realizarse antes de elaborar de la factura de venta. Este documento no genera movimientos de tu inventario, ni de las categorías de ventas o cuentas por cobrar, es un documento informativo que indica las cantidades que han salido de forma física del inventario y han sido entregadas al cliente.

En el detalle de los productos remisionados siempre podrás ver las cantidades totales de inventario y las cantidades en remisiones (ya entregadas al cliente).

Para crear una remisión u orden de servicio debes seguir los siguientes pasos:

1. Haz clic en el Menú Ingresos.
  2. Haz clic en el sub Menú Remisiones.
  3. Haz clic en el botón Nueva remisión.

Llegarás al formulario de nueva remisión donde debes completar los datos de:

• Cliente: La persona a quien estas entregando los productos o la prestación del servicio.
  • Observaciones: Información interna para el sistema.
  • Notas de la remisión: Información visible en la impresión del comprobante.
  • Fechas: Fecha de elaboración y vencimiento de la remisión.
  • Vendedor asociado: Relacionado a la remisión.
  • Lista de precios: ver más.
  • Tipo de documento: Elige qué documento estás registrando, si es una remisión o una orden de servicio.
  • Asocia los productos o servicios que vas a remisionar, al elegirlos el sistema pre carga los datos asociados, puedes editarlos si lo requieres.
  • Guarda para terminar el proceso.

Luego de crear la remisión u orden de servicio puedes editarla, imprimirla enviar por correo, anularla o facturarla.

También puedes exportar a Excel todas tus remisiones desde el Sub Menú Remisiones

Al crear una factura de venta puedes relacionar la remisión u orden de servicio que anteriormente registraste para que los productos o servicios remisionados queden registrados en la factura de venta.