Agregar un pago a una factura

Para agregar un pago a una factura

Sigue estos pasos para abrir el formulario para agregar pagos a facturas:

1. Haz clic en la opción de "Ingresos" en el menú principal.
  2. En la parte derecha del listado de facturas, veras los botones de "Acciones".
  3. Haz clic en el icono de agregar pago

Formulario de pagos a facturas

En este formulario debes ingresar todos los datos necesarios para registrar un pago adecuadamente, al ingresar un pago a una factura éste afectará automáticamente el saldo de la misma y realizará el registro en el Banco correspondiente:

1. Selecciona la Cuenta de Bancos donde ingresará el dinero del pago. Si aún no has creado una cuenta de Bancos sigue esta guía.
  2. Escribe el monto de la transacción que vas a realizar, puede ser menos del total de la factura si el pago es parcial.
  3. Elige la fecha del pago, usando el calendario del formulario.
  4. Puedes usar la pestaña de "Agregar Retención" para hacerle una a este pago, el sistema la calculará automáticamente. Las retenciones las puede modificar en la Configuración. Ver cómo hacer retenciones,