¿Cómo registrar anticipos a proveedores?

En Alegra puedes registrar un pago entregado por anticipado a un proveedor para cancelar una factura de compra que se realizará en el futuro.

Para registrar un nuevo anticipo a proveedor:

1. Haz clic en el Botón rápido de Alegra, (parte superior derecha de tu pantalla)
  2. Haz clic en "Gasto"
  3. Llena el formulario de Nuevo Gasto teniendo en cuenta los siguientes tips.
    • El Beneficiario es la persona o empresa a quien vas a entregar el dinero.
    • Especifica la Cuenta de donde sale el dinero entregado.
    • Puedes añadir el Método de pago, la Fecha en que se realizó el anticipo y algunas Observaciones aclarando que se trata de un anticipo y/o sus condiciones.
    • A la pregunta ¿Asociar este pago a una factura de compra existente en Alegra? La respuesta en este caso es NO.
    • Especifica a qué "Categoría" vas a asociar este anticipo. Te recomendamos asociarlo a una del Activo,  la cual puedes crear e identificar como "Anticipos Proveedores". Para saber como crear una categoría haz clic aquí.

Hasta ahora solo has registrado el gasto del anticipo a proveedor, ahora debes relacionarlo con una factura de compra.
Puedes ver aquí Cómo Cancelar el anticipo a un proveedor con la factura respectiva.