¿Cómo crear un Pago Recurrente?

Navegando al Botón de "Nuevo Pago Recurrente"

Con los pagos recurrentes programas para un día en específico y con una frecuencia en meses la generación de un gasto en el que incurre tu empresa periódicamente.

Sigue estas instrucciones para llegar al botón "Nuevo Pago Recurrente"

1. Ubícate sobre la opción "Gastos" en el menú principal.
  2. Haz clic en la opción "Pagos Recurrentes" en el sub-menú que aparece.
  3. Haz clic en el botón "Nuevo Pago Recurrente" que aparece abajo de la barra del menú principal.

Formulario de Nuevo Pago Recurrente

• En la casilla "Banco" debes indicar de qué cuenta saldrá el dinero para el pago recurrente que estás programando.
  • En la casilla "Beneficiario" debes indicar la persona a la que le estas haciendo el pago.
  • La casilla "Fecha de Inicio" indica el día en que se va a generar el primer pago recurrente que estás programando.
  • La casilla "Fecha de Finalización" indica el día en que se genera el último pago recurrente de esta serie.
  • La casilla "Frecuencia" indica cada cuántos meses se genera el pago en tu sistema.
  • Debes asociar este pago a una cuenta o categoría para que Alegra cobije los movimientos de tus pagos y los lleve en orden. Puedes personalizar las categorías en tu sistema según tus necesidades (ver más).

Haz clic en Guardar y habrás creado tu pago Recurrente de manera exitosa.

Al programar un pago recurrente se generará entonces un pago en la fecha que hayas programado. Por ejemplo si creas un pago recurrente para Antonia Sanín, por servicios de telefonía, con Frecuencia 1 y Fecha de Inicio 5 de Octubre. Se generará de ahora en adelante, y todos los 5 de cada mes, un pago para Antonia Sanín por servicios de telefonía.