¿Cómo crear una Factura de Compra a Proveedores?

Ir al botón "Nueva Factura de Proveedor"

Sigue estas instrucciones:

1. Posa el mouse sobre la opción "Gastos" en el menú principal.
  2. Haz clic en la opción de "Facturas de Proveedor".
  3. Presiona el botón "Nueva Factura de Proveedor".

Formulario de Nueva Factura de Proveedor

Con este formulario puedes ingresar distintos gastos que presente la empresa. Puedes ingresar compras de inventario y gastos de funcionamiento, de oficina, entre otros.

Sigue estos tips para llenar este formulario:

• Puedes usar el botón "Nuevo Contacto", para ingresar uno nuevo usando este formulario, ésto es muy útil si ésta es la primera compra que haces a dicho proveedor y no lo tienes registrado aún. Evitarás irte a la entrada de contactos y hacer dos formularios separados.
  • Usa el espacio "Numero de Factura" para escribir el número de la factura de proveedor que estas registrando.

República Dominicana: en caso de realizar una compra a un proveedor informal, se puede asociar el comprobante al NCF de este tipo, activando la casilla de verificación
    Al seleccionar esta opción el sistema asigna la numeración que se ha configurado para proveedores informales. Consulta aquí cómo configurar tus numeraciones.
  • Usa el espacio de "Categoría" para seleccionar a donde quieres que vaya esta salida de dinero, por ejemplo, si estas ingresando un gasto por publicidad, selecciona la categoría "Publicidad" que aparece en el árbol de cuentas.
  • Si tu empresa genera alguna retención de impuestos haz clic en el botón "Agregar Retención" y selecciona el tipo de retención que aplicas, puedes agregar diferentes tipos de retenciones. Para ver más haz clic en el siguiente enlace "Crear Retenciones".

Haz clic en el botón Guardar para terminar el proceso exitosamente.

Alegra te permite exportar a Excel las Facturas e Proveedor. Desde el Menú "Gastos", en el Sub-Menú "Facturas de proveedor" verás el vínculo de "Exportar". Puedes generar el exportable en un período de tiempo específico.