Consulta y Gestiona tus Comprobantes de Egreso

Aprende cómo registrar un egreso aquí.

Los comprobantes de egreso son documentos que respaldan salidas de dinero de tu empresa. Cada vez que registres un Gasto asociado a categorías o facturas de compra automáticamente quedará registrado un comprobante de egreso para dicho pago.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar compró productos de aseo a su proveedor Pedro Pérez en febrero. Necesita editar el comprobante de egreso que registró debido a que el método de pago seleccionado fue incorrecto. Con Alegra puede editar sus comprobantes de pago de una manera muy sencilla solo debe filtrar por número de egreso o proveedor y hacer clic en la opción "editar" del egreso correspondiente".

Sigue estas instrucciones para llegar al registro de tus gastos y gestionar tus comprobantes de egreso:

1. Haz clic en el Menú Gastos
2. Selecciona el submenú Pagos.
3. Llegarás al listado de Pagos realizados donde podrás gestionar tus comprobantes de egreso.
4. Verás distintos iconos de acciones al lado de cada egreso:
  • Pagos_recibidos__1_.jpg Editar: te permite modificar el comprobante de egreso. Ver más.
  • Pagos_recibidos__2_.jpg Eliminar: puedes eliminar tus comprobantes de egreso cuando no han sido conciliados. Ver más.
  • Pagos_recibidos__3_.jpg Imprimir: imprime tus comprobantes de egreso en tamaño carta o media carta. Ver más.
  • Pagos_recibidos__4_.jpg Anular: te permite anular los comprobantes realizados que no han sido conciliados.
  • Pagos_recibidos__5_.jpgConvertir a Abierta: con esta opción puedes activar un comprobante anulado.
5. Utiliza la opción "Filtrar" ubicada en la parte superior derecha de la tabla para encontrar un comprobante de egreso podrás buscar por número, proveedor, detalle, fecha, cuenta bancaria, estado y monto. Descubre aquí cómo hacer búsqueda por filtros.

Mira un ejemplo:

Si deseas  enviar por correo y adjuntar archivos, ingresa al detalle del comprobante de egreso haciendo clic en su consecutivo.

Si deseas exportar el listado de comprobantes de pago a Excel o realizar búsqueda por rangos de fecha, te invitamos a consultar el informe de Transacciones donde puedes filtrar por períodos de tiempo para visualizar las entradas y salidas de dinero.

Ten en cuenta:

Los comprobantes generados por transferencia solo podrán ser eliminados, si necesitas editarlos te recomendamos que los elimines y los crees de nuevo.

Solo puedes eliminar los pagos que aún no estén conciliados. Ver másSi el comprobante fue por motivo de una transferencia bancaria el comprobante asociado tampoco puede encontrarse conciliado.

Consulta cómo ver tus recibos de caja por entradas de dinero aquí.