¿Cómo crear un cliente y/o proveedor?

Navegando al botón de "Nuevo Contacto"

Sigue estos pasos para llegar al botón de "Nuevo Contacto"

1. Haz clic sobre la opción "Contactos" en el menú principal.
  2. Haz clic en el botón "Nuevo Contacto" que aparece abajo de la barra menú principal.

Formulario de "Nuevo Contacto"

Este formulario permite crear un proveedor y/o un cliente en el mismo lugar, no tienes necesidad de llenar dos formularios distintos para ingresar los datos dependiendo si es cliente y/o proveedor. En Alegra nos hemos encargado de facilitar este procedimiento.

Al llenar el formulario sigue estos tips, te facilitarán el proceso:

• En el campo de Identificación* puedes usar el Número que identifica a este contacto o algún documento legal válido y vigente dependiendo del país donde te encuentres.
  • Puedes asociar una lista de precios a este contacto: al momento de crearle facturas de venta, notas crédito, cotizaciones y facturas recurrentes, el sistema traerá por defecto la información del precio de la lista a la que esté asociado.
  • También puedes asociar a este cliente un vendedor por defecto.
  • En el campo "Términos de pago" selecciona el tiempo de vencimiento por defecto que tendrán las facturas hechas para este contacto (en caso de ser cliente). Puedes crear más términos de vencimiento de factura para tu sistema.
  • Usa las casillas en la derecha del formulario para verificar que tu Contacto es Cliente y/o Proveedor.
  • Para Asociar Personas usa los espacios al final del formulario, selecciona "Enviar Notificaciones" en caso de que desees enviar las notificaciones por correo electrónico a este contacto.

Una vez has terminado de llenar el formulario debes hacer clic en el botón "Guardar" para terminar el proceso. ¡Tu contacto ha sido creado exitosamente!

Observaciones para Colombia:
*Identificación:
NIT si tu contacto es persona jurídica. Cédula si es persona natural.

Observaciones para República Dominicana:
*Identificación: RNC es el Registro nacional de contribuyentes que aplica para la identificación de contribuyentes en República Dominicana.