Cómo eliminar items de venta

Para eliminar un ítem del inventario sigue estos pasos:

1. Ingresar por el menú Inventario
  2. Selecciona el submenú “items de venta”

Llegarás al listado de los items que tienes creados en Alegra.

En la columna de acciones de cada uno de tus registros verás el icono “Eliminar” , para borrar de forma definitiva un ítem o producto del sistema debes dar clic en este botón.

Si la opción anterior aparece desactivada, se debe a que el ítem tiene compras, ventas, notas crédito, notas débito o ajustes de inventario asociados. Ten en cuenta que sólo puedes eliminar items cuando éstos no han tenido movimientos.

Este procedimiento lo debes realizar manualmente por cada ítem que desees eliminar.

Para una gestión más rápida del manejo de tu inventario, puedes desactivar los items que ya no usas en el sistema con el botón de acción correspondiente (bombillo amarillo). En cualquier momento puedes habilitarlos de nuevo. Ver más sobre los botones de acción rápida con el inventario.