¿Cómo importar mi inventario / productos?

Sigue estos pasos para importar tu inventario:

Nota: Por el momento Alegra sólo permite la importación de items desde una hoja de archivo de Excel. En formato xlsx ó xls.

1. En el menú principal, haz clic en "Inventario"

2. Haz clic en el Sub Menú "Gestión de items"

3. Selecciona el recuadro "Importar nuevos"
    Para llevar a cabo este procedimiento es necesario que el archivo que vas a importar contenga al menos las columnas de Nombre del item y Precio de venta (para items no inventariables), si tus items son inventariables debes incluir también las columnas de Cantidad inicial y Costo inicial.

4. Haz clic en "Seleccionar Archivo" para abrir el buscador.

5. Selecciona el documento de Excel que contiene el inventario, puedes importar hasta 1000 registros por cada archivo. Haz clic en "abrir".

6. Una vez has seleccionado el archivo haz clic en "Importar" para abrir el formulario de importación.

Formulario Importación

En este formulario Alegra pre-carga todos los campos de tu hoja de Excel, ordenado por columnas, según como estaban en tu archivo. Debes seleccionar los títulos que corresponden a cada columna de tu inventario. Ademas puedes asociar un impuesto que aplicará a todos los productos de la importación, si tienes diferentes impuestos debes hacer varias importaciones (una por cada tarifa).

Alegra requiere columnas obligatorias para poder registrar la importación de items, estas columnas son: Nombre del producto, Precio del producto en la lista de precios general, si tus items son inventariables debes incluir también las columnas de Cantidad inicial y Costo inicial.

Puedes asociar precios de venta a tus items teniendo en cuenta las listas de precio del sistema. Configura diferentes precios de venta a tus items y úsalos automáticamente al momento de crear tus facturas de venta, cotizaciones, notas crédito o facturas recurrentes. (Ver más de las listas de precio).

Sobre la importacion de información para listas de precio Tipo Porcentaje: Si en la columna de "lista de precio tipo %" el ítem tiene algún caracter, automáticamente dicho ítem quedara asociado a la lista de precio de porcentaje.(Ejemplo: Según la imagen los items "Pantalon " y "Botas" quedarán asociados a la lista de precio "Mayoristas", que es una lista de precio tipo %).

Si en la importación de las listas de precio existe alguna celda vacía, el ítem correspondiente no quedará asociado a la lista de precio elegida.

Si existe alguna celda con cero, el ítem quedará asociado con este valor a la lista de precios elegida (en caso de ser una lista de precio tipo valor), o se activará la asociación del ítem a la lista (en caso de  ser una lista de precio tipo %).

Puedes decidir también no importar columnas adicionales de tu archivo; para hacer ésto seleccionas "No Importar" y dichos datos serán ignorados por Alegra. Una vez asignes los nombres de cada columna, habrás terminado el proceso.

Haz clic en "Importar" para terminar el proceso exitosamente.

Para importar tu inventario haz click Aquí.