¿Cómo crear un Banco?

Las cuentas de banco de Alegra te permiten llevar el control de entradas y salidas de dinero de tu negocio asociados a cuentas de banco o efectivo, también puedes llevar el control de tus tarjetas de crédito.

Por ejemplo: La empresa Ejemplar recibe el dinero de sus clientes por concepto de pago de facturas de venta en su cuenta del Banco Empresarial. Al registrar los pagos, asocia las entradas de dinero a la cuenta de banco creada en Alegra para llevar el control de los ingresos. Al final del mes, la empresa Ejemplar realiza una conciliación bancaria para verificar que las entradas de dinero del banco coincidan con sus registros en Alegra".

Para crear una nueva cuenta de banco sigue estos pasos:

1. Haz clic en en menú "Bancos"
  2. Haz clic en el botón "Nuevo banco"
  3. Selecciona el "Tipo de cuenta" de banco que vas a usar entre las opciones: Banco, Tarjeta de crédito y Efectivo.
  4. Ingresa el "Nombre de esta cuenta", puede ser un nombre relacionado con sus características, por ejemplo:
BBVA Cuenta de Ahorros, Caja general almacén o Tarjeta de Crédito American Express.
  5. Escribe el "Número de tu cuenta", para que puedas identificarla.
  6. Si activaste la función de multimoneda, selecciona la moneda que usarás para el banco que estás creando.
 Más información sobre multimoneda aquí.
  7. Al crear una cuenta de "Banco" o "Efectivo" debes Ingresar el "Saldo inicial" con el que empieza a operar el banco.
 Para la opción "Tarjeta Crédito" debes ingresar el "Saldo de la Deuda inicial" (el monto de dinero que has consumido de tu tarjeta de crédito en el momento de crearla en el sistema).
  8. Completa la información de la "Fecha" en la cual el saldo es válido.
  9. Puedes agregar una "Descripción" si lo necesitas.
  10. Haz clic en "Guardar" y habrás creado un nuevo banco.

Importante: Si seleccionas una moneda diferente a la principal, el sistema te pedirá confirmar la tasa de cambio con la que se registra el saldo inicial del banco.

Mira cómo se hace:

Consulta este artículo para ver cómo gestionar tus cuentas de banco en Alegra.