Genera el Reporte 606 desde Alegra - República Dominicana

El Reporte 606 (Compras de Bienes y Servicios) sirve para reportar mensualmente a la DGII los costos y gastos de tu empresa. En Alegra puedes generar el Reporte 606 en formato .txt, para presentarlo directamente a la DGII* cumpliendo con las especificaciones requeridas.

El Reporte 606 de Alegra asocia las categorías del sistema a la clasificación de costos y gastos exigida por la DGII. Puedes consultar esta asociación siguiendo estos pasos:

1. Ingresa por el Menú Configuración. 2. Selecciona el recuadro de "Configuración de categorías para reportes".

Dentro de la Configuración de categorías para reportes verás dos columnas, la columna izquierda muestra todas las categorías del sistema, la columna derecha muestra un menú desplegable en donde puedes asociar la clasificación de costos y gastos exigida por la DGII.

Alegra asigna a las categorías creadas por defecto en el sistema la clasificación de costos y gastos exigida por la DGII. Las nuevas categorías que crees en Alegra vienen sin clasificación asociada pero la puedes asignar desde la Configuración de categorías para reportes. También puedes cambiar algunas de las asociaciones que Alegra crea por defecto.

Para generar el Reporte 606 debes:

1. Ingresar por el Menú Reportes
  2. En el grupo de reportes contables debes hacer clic en Reporte 606
  3. Debes elegir el periodo de tiempo en que quieres ver la información del reporte
  4. El sistema exportará el reporte al correo electrónico asociado en formato .txt

Al generar el Reporte 606 el sistema realiza verificaciones para garantizar la veracidad de la información de facturas de compra y transacciones de egreso, si algún registro no cumple con los términos, no será tenido en cuenta en la generación del reporte. Haz clic aquí para consultar las verificaciones del sistema.

*La información debe ser confirmada antes de presentarla ante cualquier entidad de control. El usuario se hace responsable de dicha información.

Genera el Reporte 606 haciendo click aquí