Convierte los archivos CFDI de tu buzón de correo en facturas de proveedor

En Alegra puedes convertir en factura de compra un CFDI que tu proveedor envía a tu buzón de correo. Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Ingresa al Menu Gastos.

2. Ingresa al submenú de Facturas de proveedores.

En la parte inferior verás el listado de los CFDI que se han enviado a tu buzón de correo de Alegra. Estas facturas aún no están asentadas en el sistema, debes convertirlas a facturas de compra haciendo clic en el botón de acción indicado ()

Al dar clic en el botón de acción para convertir en factura de proveedor llegarás al formulario donde debes asociar la información correspondiente del .xml a tu factura de compra.  En la parte superior verás la información general extraída del .xml.
Si tu proveedor no está creado en el sistema puedes hacerlo directamente en este formulario.
Debes asociar los datos de la factura de compra que estas creando: el nombre del proveedor, observaciones, número de la factura y las fechas. También debes asociar la categoría en donde se relaciona cada producto o servicio que estás adquiriendo.

Luego de asociar la información correspondiente le das clic en Guardar. Ahora verás la factura de proveedor creada en tu sistema, y el archivo .xml como archivo adjunto del documento.

Además puedes gestionar tus archivos enviados por correo mediante los botones de acción:

1. Convierte tus CFDI en factura de compra
  2. Descarga tus CFDI  a tu computador
  3. Consulta el detalle del correo recibido
  4. Elimina los archivos del buzón de correo

Para saber cómo crear una factura de proveedor desde un CFDI haz clic aquí.